Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козак: Крым заменит россиянам Турцию и Египет

  • Козак: Крым заменит россиянам Турцию и Египет
  • Смотрите также:

Дмитрий Козак сегодня назначен куратором крымского вопроса в кабинете министров правительства. Он заявил, что правительство уже подготовило на случай возможного отключения электроэнергии в Крыму дополнительные ресурсы.

«Мы готовы к чрезвычайным ситуациям, связанным с отключением электроэнергии, но экономически и технологически это невыгодно энергосистеме Украины. Надеюсь, что возобладает здравый смысл», - заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Кроме того, вице-премьер сказал, что правительство рассматривает возможность субсидирования авиаперевозок в Крым. По словам вице-премьера, к 5 апреля должны быть расчеты и обоснования и по особой экономической зоне в Крыму, и по федеральной целевой программе, и по субсидированию авиапассажирских перевозок.

«Решения должны приниматься с учетом необходимости ускоренного социально-экономического развития новой территории, с учетом необходимости поддержания экономики, социальной сферы в переходный период и последующие периоды. Но и с учетом финансовых возможностей федерального бюджета», - сказал Дмитрий Козак.

Также до конца следующей недели правительство собирается утвердить «дорожную карту» по развитию туризма в Крыму, заявил вице-премьер. Он сообщил, что уже рассматриваются предложения переориентировать предприятия на то, чтобы они покупали путевки для своих сотрудников не в Турцию и Египет, а в Крым.

«Есть такой призыв, обращение к российскому бизнесу, прежде всего в северных районах, к тем, кто распространяет путевки, переориентироваться на санаторно-курортный комплекс Республики Крым. Это одна из ключевых отраслей экономики республики», - сказал Козак.

Вместе с тем вице-премьеру ничего не известно о том, что в правительстве РФ мог обсуждаться вопрос о просьбе Приднестровской Республики о вхождении в состав России.

Сам чиновник без страха взялся за новое дело и не опасается, что на него могут быть наложены санкции со стороны США и ЕС в связи с тем, что он возглавил правительственную комиссию по развитию Крыма.

«Такое решение принято. Я с ним согласился, значит, я не боюсь».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Козак: Крым заменит россиянам Турцию и Египет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.