Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes назвал семеро смелых ЛГБТ-миллиардеров

  • Forbes назвал семеро смелых ЛГБТ-миллиардеров
  • Смотрите также:

По данным издания, всего семь человек (0,4%) из глобального списка миллиардеров 2014 года открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации. Примечательно, что пятеро из семерых известных ЛГБТ-миллиардеров – американцы. Между тем, как в занимающих второе и третье место по количеству самых богатых людей Китае и России таковых вообще не нашлось.

В этом году в глобальном списке миллиардеров Forbes, насчитывающем 1645 человек, нашлось всего 7 человек, которые открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации. Среди них — медиамагнат Дэвид Геффен (6,1 млрд долларов), один из основателей PayPal Питер Тиль (2,2 млрд долларов), инвестор Дженнифер Прицкер (1,8 млрд) — единственный миллиардер-трансгендер в мире, подполковник американской армии в отставке, объявившая, что теперь осознает себя женщиной и будет выступать в этом качестве во всех деловых и личных отношениях.

Как отмечает издание, эти семеро смелых владеют состояниями почти на 16 млрд долларов. Причем некоторые из них используют свое состояние для защиты прав сексуальных меньшинств. К примеру, наследник компании по производству медицинского оборудования Stryker Corp. Джон Страйкер — один из самых щедрых в мире благотворителей ЛГБТ-организаций.

Пятеро из семерых известных ЛГБТ-миллиардеров оказались американцами, причем в занимающих второе и третье место по количеству самых богатых людей Китае и России (152 и 111 соответственно) - таковых вообще не нашлось.

Некоторые американские миллиардеры финансово поддержали своих дочерей или сыновей нетрадиционной ориентации. Так, хедж-фондовый миллиардер Пол Зингер выделил более10 млн долларов на поддержку однополых браков — и его сын Эндрю смог заключить такой союз. Однако далеко не все богатые родители настроены так дружественно к своим детям нетрадиционной ориентации. По сведениям CNBC, гонконгский бизнесмен Сесил Чао предложил удвоить предложенную им в 2012 году награду в 65 млн долларов для того мужчины, которому удастся женить на себе его дочь-лесбиянку Гиги. Однако несмотря на неприятие им ориентации дочери, она остается исполнительным директором принадлежащей Чао крупной девелоперской компании Cheuk Nang.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Forbes назвал семеро смелых ЛГБТ-миллиардеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.