Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама хочет посильнее надавить на Россию

  • Барак Обама хочет посильнее надавить на Россию
  • Смотрите также:

На этой неделе президент США Барак Обама думает применить жесткую позицию по отношении к России, тем самым показывая, на что могут пойти европеские союзники, дабы помешать продвижению Москвы вглубь Украины, сообщает myrussia.net.

В минувшее воскресенье президент США отбыл из Вашингтона в Нидерланды - его первую остановку из 4-х, включая посещение Бельгии, Италии и Саудовской Аравии.

Сегодня в понедельник в ходе переговоров в Гааге с лидерами Большой семерки выяснится, что еще можно предпринять, чтобы усилить давление на Россию, поскольку США уже пригрозили санкциями в отношении ключевых секторов российской экономики.

Европейские союзники имеют более тесные экономические связи с Россией, чем Соединенные Штаты. В связи с этим, неустойчивая экономика стран может столкнуться с негативной реакцией от своих же санкций, предъявленных Москве.

Российская Федерация обеспечивает почти одну треть газовых потребностей ЕС и примерно 40 процентов газа поставляется через Украину.

Отказываясь признать потерю Крыма, цель президента Барака Обамы заключается в том, чтобы возглавить усилия по изолированию России и отговорить президента РФ Владимира Путина от продвижения в южную или восточную Украину.

Наш интерес состоит не в эскалации ситуации и не превращении в горячий конфликт. Наш интерес в дипломатическом решении де-эскалации и оказании экономической поддержки Украине. Поэтому необходимо наложить дальнейшие санкции на Россию за ее действия, - заявил журналистам советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс.

Американские чиновники заявили, что президент США Барак Обама готов развернуть жесткие штрафные санкции в отношении ключевых отраслей российской экономики, включая энергетику.

В среду в Брюсселе, Барак Обама будет говорить о путях активизации НАТО с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Также они сосредоточат внимание на важности трансатлантического альянса.

Президент США столкнулся с давлением, оказываемым республиканскими законодателями, которые говорят, что нужно предъявить более жесткие санкции к России, чтобы поддержать союзников в странах Балтии.

Посредством более жестких санкций, мы дадим понять президенту Владимиру Путину, что применяемые меры окажут значительное воздействие на российскую экономику, тем самым останавливая его от дальнейших действий, - заявил республиканский сенатор Келли Айот из Нью-Хэмпшира.

Во вторник президент США примет участие в 3-х стороннем саммите с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, чтобы попытаться разрядить напряженность в отношениях между азиатскими лидерами в преддверии визита Барака Обамы в Азию в апреле месяце.

Посол Европейского Союза в Соединенных Штатах Жоао Вале де Алмейда заявил с надеждой, что саммит США-ЕС , будет повторным заявлением, которое несет важность наших трансатлантических связей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама хочет посильнее надавить на Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.