Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интервью с Дэвидом Духовны о сериале «Блудливая Калифорния»

  • Интервью с Дэвидом Духовны о сериале «Блудливая Калифорния»
  • Смотрите также:

В апреле выйдет седьмой сезон сериала «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Духовны в главной роли, и студия-создатель Showtime уже объявила его последним. Сериал был номинирован на несколько наград, выиграл два «Эмми» и «Золотой глобус» для Дэвида как лучшего актера в 2008 году. Не известно, почему студия решила завершить «Калифорникейшн», ведь 6 сезон стал самым просматриваемым, собрав почти 3 млн зрителей.

Тем не менее, Дэвид Духовны занят в другой работе, к тому же давние фанаты «Секретных материалов» ждут римейка сериала хотя бы в виде фильма к его 20-й годовщине.

Так уж получилось, что именно за эти две роли в сериалах – за агента Малдера в «Секретных материалах» и Хэнка Муди в «Блудливой Калифорнии» Духовны  и получил свой «Золотой глобус». «Секретные материалы» шли 9 лет и стали культовым сериалом, феноменом, так же как и «Блудливая Калифорния», которая идет уже 6 лет.

- Столько лет в этом образе и, кажется, ему нет конца.

- Это природа написания телевизионных сериалов. Ты подписываешь контракт со зрителем, за свой персонаж, за тон сериала. И ты не можешь просто так все бросить и уйти в другой проект. Мы уже даже шутим над этим – что у Хэнка вообще нет перерыва.

- Наташа МакЭлхон, которая играет жену Хэнка Муди, на вопрос, почему ее героиня все еще с ним, сказала, что это просто мужская фантазия.

- Ха. Ну, Том Капинос  – сценарист и создатель сериала, говорит, что это исполнение желания писателя, его желания, что писатель должен быть привлекательным для женщин, что к нему должны относиться как к рок-звезде.

- Говоря о сексе и насилии в кино, мне кажется, что бы люди ни говорили, они скорее посмотрят с детьми «Декстера», чем «Блудливую Калифорнию».

- Это правда.

- Это странно?

- Это очень странно. Как когда-то сказала Джек Николсон – не знаю, на самом ли деле он это говорил и так ли, но суть такова: вырежьте сиськи – получите разрешение, поцелуйте сиськи – получите запрет. Это не двойные стандарты, это просто что-то сугубо американское. Я никогда не любил жестокость в фильмах.  Я не люблю вестерны. Мои любимые фильмы – это классика. Даже жестокость « Крестном отце» – она другая, она реальная и внушает страх. Это не так как в Бонде, когда там показывают такое, от чего ты через 3 минуты умер бы уже, но все живы-здоровы.

- Но все равно нас волнует секс. Это, наверное, самоцензура. Смотреть порно одному – это одно, но смотреть фильм с сексуальной сценой в кинотеатре – это еще как-то смущает людей.

- Да, я помню как я ходил на фильм «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Я слышал, что это веселый фильм, и я пригласил на него мою маму… Я хотел поделиться с ней своей культурой. И я помню, как я сидел рядом с ней и чувствовал себя просто ужасно. Там была сцена мастурбации. Я просто помню, как на моей спине проступил пот. Со своими детьми я не пойду смотреть «Блудливую Калифорнию». Думаю, это дело родителей – фильтровать такого рода вещи, но это становится все сложнее в наше время. Это уже не только три канала на телевидении.

Прошлый сезон «Блудливой Калифорнии» был более музыкальным, чем прежние. С чем это связано?

- Просто я как-то начал учиться играть на гитаре, а Том Капинос узнал об этом, и решил это применить к Хэнку. Так что мне пришлось усерднее учиться и даже брать уроки.

Вы видите себя когда-нибудь в мюзикле?

- Я мог бы играть на гитаре, но я никогда не буду петь. Потому нет, есть некоторые вещи, которыми изначально Бог тебя обделил.

В сериале даже снялись Мэрилин Мэнсон и гитарист «Sex Pistols» Стив Джонс. Какими они были на съемках?

- Мне очень понравилась встреча со Стивом. Он уже как легенда и он был замечательным. Мэнсон – очень яркий, очень интересный. Думаю, он был фанатом нашего сериала уже давно, он даже регистрировался в отелях под именем Хэнка Муди. Именно узнав об этом Том Капинос пригласил его сыграть в двух сериях.

Кого из музыкальных звезд вы бы еще пригласили в сериал?

- Таких очень много. Я бы назвал Кита Ричардса, но он сейчас больше в Пиратах Карибского моря. МакКартни – да, я хотел бы видеть в сериале Битлз.

Кто из рок-звезд является идеалом для Хэнка?

- Когда мы только начинали снимать сериал, я думал о Уоррене Зивоне, я думал, что он очень близок к тому, каким бы я хотел видеть Хэнка – по сознанию, отношению, душевному настрою. Зивон много написал о Калифорнии и действительно понимал любовь и ненависть Хэнка к Калифорнии. Зивон всегда будет моим музыкальным краеугольным камнем для рок-н-ролльного альтер-эго Хэнка.

У вас есть основа из пяти главных актеров в сериале. Каждый год в новом сезоне вы работаете с приглашенными звездами. Это огромная возможность, как для актера.

- Мне действительно нравится знать и работать с этим пятью людьми, о которых вы говорите – вот уже последние 6 лет. Мне нравится работать с Наташей, Эваном (Хэндлером), Пэм (Эдлон) и Мэдди (Мартин). Но и приглашенных звезд каждый год я тоже люблю – и все они разные: начиная от Питера Галахера и Кэтлин Тернер и заканчивая Тимом Минчином, которого я вообще не знал до сериала, но он оказался восхитительным артистом. И Мэгги Грейс была великолепна. Да, это настоящий подарок – каждый год в новом сезоне давать нам возможность играть с новыми людьми.

В 6 сезоне одними из ключевых были отношения между вами и Мэделин Мартин, которая играет дочь Хэнка Бэкку. Она растет и как актриса, и развивает соответственно свой персонаж. Как это влияет на вас?

- Мы можем менять приглашенных звезд, но своих персонажей мы не можем менять. Это и хорошо: так мы привязываем к себе и зрителя, но с другой стороны это может надоедать. Мэдди легче: она сама растет, меняется, потому и Бэкка меняется, это естественные и оправданные изменения. И потому и для меня это большой подарок – играть Хэнка, которому приходится сталкиваться с новыми обстоятельствами взросления дочери, оттого меняется и мой персонаж. Каждый год это большой вызов.

И каждый сезон, кажется, становится все более экстремальным, как например персонаж Эвана – Чарли, который притворялся геем, чтобы получить клиента…

Мне всегда кажется, что мы очень экстремальны. Я часто просто в шоке после того, как получаю сценарий, и думаю, что как раз персонаж Эвана за последние годы испытал все крайности безумства. Эван – отличный актер, нужно пробовать всегда что-то новое. Мне нравится, что Том Капинос старается делать все не только веселым, но и настоящим. И это все тяжелее, ведь сериал становится все более экстремальным и абсурдным. Тем более, что нужно удержать баланс и не испортить персонажа, который уже стал душой сериала.

Сериал “Блудливая Калифорния” закончится седьмым сезономДэвид Духовны гуляет с сыномВредные привычки знаменитостейComic-Con: Малдер, Скалли и другие звездыНовым “Секретным материалам” – быть?Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон не встречаются

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Интервью с Дэвидом Духовны о сериале «Блудливая Калифорния»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.