Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Артеке решили размещать беженцев с Украины

  • В Артеке решили размещать беженцев с Украины
  • Смотрите также:

Международный детский лагерь «Артек» будет временно использован для размещения «беженцев с Украины». Об этом сообщают «Крымские новости» со ссылкой на вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

По утверждению чиновника, в настоящее время с Украины в Крым приезжает большое число людей, желающих получить российское гражданство и остаться жить в Крыму. Местные власти ежедневно получают около 200 соответствующих просьб. В связи с этим, как отметил Темиргалиев, возникла необходимость создания «лагерей для беженцев с Украины».

Где еще, помимо «Артека», будут размещать таких людей, не сообщается. Источник не уточняет также, как планируется обеспечивать приезжих постоянным жильем (следует также отметить, что заявления Крыма о «беженцах с Украины» были сделаны на фоне утверждений Киева о большом количестве желающих покинуть полуостров).

В Киеве тем временем сообщили, что новое руководство «Артека» отказалось от сотрудничества с украинским министерством социальной политики. Аналогичную позицию, по словам главы министерства Людмилы Денисовой, заняли администрации государственных санаториев в Симеизе и Алуште. По информации УНИАН, власти в связи с этим планируют использовать для оздоровления и отдыха детей другие аналогичные заведения в областях Украины.

Международный детский центр «Артек» до недавнего времени являлся государственным предприятием Украины, находился в подчинении Государственного управления делами республики. Власти Крыма еще до его присоединения к РФ заявили о намерении вывести лагерь из подчинения Киева — наряду с национализацией прочей государственной собственности Украины на территории полуострова.

На прошлой неделе сообщалось, что «Артек» наряду с другими государственными объектами Украины переведен под контроль Крыма. Соответствующее решение принял государственный совет республики. В лагерь, как сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, был направлен временный руководитель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Артеке решили размещать беженцев с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.