Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего министра энергетики Украины объявили в розыск

  • Бывшего министра энергетики Украины объявили в розыск
  • Смотрите также:

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на генеральную прокуратуру республики.

Ставицкого подозревают в хищении госимущества в особо крупных размерах. В розыск, как отмечается, его объявили в рамках расследования деятельности бизнесмена, главы холдинга «ВЕТЭК» Сергея Курченко (Сергея Курченко при прежнем руководстве Украины считали приближенным к семье президента Виктора Януковича, после смены власти в стране стало известно, что в отношении компаний, подконтрольных предпринимателю, возбуждено 11 уголовных дел, в МВД при этом заявили, что в результате незаконной деятельности фирм бюджету был нанесен ущерб на миллиарды гривен).

На прошлой неделе в квартирах и офисах Ставицкого были проведены обыски. В результате, по информации прокуратуры, было изъято золото и драгоценности, а также крупные суммы наличных денег. Как утверждает исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, деньги и ценности были упакованы и готовы к вывозу из страны.

По данным МВД Украины, были изъяты, в частности, золотые слитки общим весом в 42 килограмма и 4,8 миллиона долларов наличными, дорогостоящие часы и большое количество изделий из драгоценных металлов.

Эдуард Ставицкий, по информации «Лiга.Досье», в прошлом занимал пост председателя правления госкомпании «Надра Украины», позднее руководил Государственной службой геологии и недр. Должность министра энергетики и угольной промышленности занимал с декабря 2012 года. Был уволен в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране.

«Украинская правда», ссылаясь на свои источники, сообщала, что после бегства из Украины отстраненного от власти президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего министра энергетики Украины объявили в розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.