Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риэлтор отсудил у Первого канала 100 тысяч рублей за ложь в эфире

  • Риэлтор отсудил у Первого канала 100 тысяч рублей за ложь в эфире
  • Смотрите также:

Риелтор из Магнитогорска Павел Никитин выиграл суд у Первого канала за документальный фильм, в котором о нем были представлены несоответствующие действительности сведения. Телеканал обязан обнародовать опровержение и компенсировать мужчине 100 тысяч рублей, сообщает портал «Право.ру».

Установлено, что летом прошлого года Первый канал показал документальный фильм «Дом, которого нет» о деятельности черных риелторов. В том числе была рассказана история обманутых дольщиков из Магнитогорска, объявлявших голодовку в 2012 году. В сюжете показали оперативное видео – голос за кадром сообщил, что это задерживают нечистого на руку риелтора Вольхова. При этом в видео был представлен момент задержания Никитина, которого и выдали за Вольхова. Самого Никитина «брали» по заявлению его клиента, но после проверки сведений отпустили.

Мужчина обратился к руководству телеканала с требованием об опровержении информации. Ему ответили отказом, сказав лишь, что могут пустить информацию об ошибке в эфире бегущей строкой. Это риелтора не устроило, и он обратился в суд, требуя опровержения и компенсации морального вреда в 150 тысяч рублей.

«В результате судья Останкинского райсуда решила иск удовлетворить частично, – сообщает портал. –  В течение 30 дней в эфире Первого канала с 22 до 23 часов должно прозвучать опровержение. Моральный вред оценен в 100 тысяч рублей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Риэлтор отсудил у Первого канала 100 тысяч рублей за ложь в эфире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.