Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый эфир Киселева после санкций: Ковальчук и унитазы

  • Первый эфир Киселева после санкций: Ковальчук и унитазы
  • Смотрите также:

Телеведущий и олигарх поняли друг друга

Дмитрий Киселев попал в заветный «черный список» американского Госдепа и Евросоюза, тем самым уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Понятно, он теперь привлекает к себе самое пристальное внимание. Он и его передачи, конечно.

В минувшую пятницу г-н Киселев «вдруг» оказался в гостях у своего коллеги Владимира Соловьева в его так называемом «Воскресном вечере». Самым интересным здесь стало признание Дмитрия в собственной ошибке, когда он в одной из своих передач поведал миру, что киевские студенты перед собственным разгоном на Майдане жестоко побили местную полицию.

Потом, когда г-н Соловьев попросил коллегу озвучить требования к своим подчиненным в ликвидирующемся «РИА-Новости», наш герой с полным достоинством ответствовал: «Во-первых, не врать»...

Ну, а в воскресенье (в отличие от Владимира Соловьева, Дмитрий Киселев выходит в эфир точно по расписанию) начались «Вести недели». Все как обычно: Путин с самой главной речью в Кремле, ликующие крымчане, фашиствующий Ярош и человек-депутат с косичкой, избивающий гендиректора государственной телекомпании. Но… по поводу санкций от Госдепа и Евросоюза. Тоже был сюжет. Это теперь клуб избранных, союз улыбающихся мужчин (и две женщины!). Вот вам Сергей Железняк (ослепительно улыбается), Владислав Сурков (улыбается скромно, потупив очи), Дмитрий Рогозин (улыбается скромно, но чуть героически). Да, для них это награда, одна на всех. На разгневанных мужчин они точно не похожи.

В телестудию Киселева пришел его товарищ по счастью Юрий Ковальчук, тоже человек из списка. Очень редкий гость на ТВ.

Г-н Ковальчук говорил, что пожилая женщина, небогатая, решила всю свою небольшую зарплату перечислить в захваченный американцами банк «Россия». «В материальном плане для 15 миллиардов уставного капитала это ничего не значит… Но в моральном!...»

«Может, я сейчас дам и некорректный пример» - вдруг заявил г-н Ковальчук ведущему после столь патриотического спича. «Представьте, что вы решили улучшить свои жилищные условия (Дмитрий Киселев заинтересовано смотрел на собеседника). В вашей новой квартире есть всё, даже отличные унитазы, но… одно условие. При этом вы не имеете права критиковать начальника ЖЭКа, даже соседа. Согласитесь вы на такое?» Этот загадочный тезис гость для зрителей не расшифровал.

Дмитрий Киселев был явно прижат к стенке. По логике вещей он должен был воскликнуть, как Лелик из «Бриллиантовой руки»: «Нет! На это я пойтить не могу!». Но Дмитрий лишь взглядом подтвердил тезисы г-на Ковальчука. Оба поняли друг друга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый эфир Киселева после санкций: Ковальчук и унитазы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.