Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новосибирск: ЕР не будет поддерживать другого кандидата

  • Новосибирск: ЕР не будет поддерживать другого кандидата
  • Смотрите также:

Глава предвыборного штаба кандидата в мэры Новосибирска Владимира Знаткова, депутат Госдумы РФ Александр Карелин заявил, что Единая Россия не откажется от поддержки своего выдвиженца.

Никто из тех, кто пытается сегодня, опираясь на решение Центрального суда (о снятии Знаткова с выборов - ИФ), предложить себя для поддержки Единой России - мы таких вариантов не рассматриваем, - заявил Карелин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, кандидат от Единой России Знатков будет продолжать свою работу как и.о. мэра Новосибирска, а штаб будет вести агитацию в его поддержку. Кроме того, Карелин выразил уверенность, что в ближайшее время суд восстановит Знаткова в качестве кандидата на выборах мэра. В ближайшее время будет подана апелляционная жалоба.

Ранее суд Центрального района Новосибирска отменил регистрацию кандидата в мэры города Знаткова, удовлетворив иск кандидата от Гражданской инициативы Ивана Старикова, из-за того, что Знатков использовал преимущества должностного положения во время предвыборной кампании, а не ушел в предвыборный отпуск.

После этого кандидат от партии РодинаАндрей Ксензов заявлял ряду СМИ, что готов сотрудничать на выборах мэра Новосибирска с Единой России в случае снятия Знаткова по решению суда.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий не доработал до окончания срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от партий и одного самовыдвиженца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новосибирск: ЕР не будет поддерживать другого кандидата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.