Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Документалистам запретили раскапывать худшую игру в истории

  • Документалистам запретили раскапывать худшую игру в истории
  • Смотрите также:

Департамент по защите окружающей среды Нью-Мехико запретил вести раскопки игры E.T. The Extra-Terrestrial в Аламогордо. Об этом сообщает Polygon со ссылкой на местную прессу. Сюжет о поисках E.T., которая считается самой провальной игрой в истории, должен был стать частью документального сериала про видеоигры.

Как объяснили представители департамента, план раскопок, который предоставили компании, собиравшиеся раскопать E.T., был «слишком общим». Департамент получил его в середине февраля, затем план проанализировали и отправили обратно, чтобы организаторы съемок смогли учесть замечания и составить новую версию. Однако департамент ее не получил и потому запретил поиски.

Съемки сюжета о поисках E.T. на полигоне Аламогордо ведут компании Fuel Entertainment и LightBox Interactive. Продюсер последней, Джонатан Чинн, в свою очередь заверил, что раскопки E.T. не будут заморожены и продолжатся согласно плану. Каким образом создатели сюжета смогли обойти запрет, он не уточнил.

Захоронение E.T. в Аламогордо, предположительно, было сделано в 1983 году. Игру захоронила на полигоне компания Atari, которая ее выпускала. Считается, что там были погребены несколько миллионов копий проекта, которые не нашли своих хозяев или же были возвращены издателю недовольными потребителями. История E.T. стала символом краха игровой индустрии, случившегося в середине 80-х годов.

Документальный сериал про историю видеоигр будет выходить на консолях Xbox 360 и Xbox One. Дата выхода его дебютной серии пока не называется, однако известно, что телешоу начнет выходить в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Документалистам запретили раскапывать худшую игру в истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.