Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Имперский боевик

  • Имперский боевик
  • Смотрите также:

В большом русскоязычном городе Киеве уже несколько недель всерьез на площадях и в офисах, в телевизионных студиях и в ресторанах обсуждают войну с Россией. Такого никогда не было в русской истории.

Единственная стоящая аналогия - это Гражданская война. Ленин и Троцкий в Москве, в Киеве - Рада. По стране рыщут всевозможные силы самообороны. Кажется, тогда для распада общества были какие-то объяснения, исторические причины. Четвертый год идет война империалистическая, в Могилеве отрекается царь, дезертиры возвращаются в родные деревни и жгут усадьбы. Сегодня мы упали в безумие за несколько дней... без всякой подготовки.

Мы упали - и почти сразу привыкли. Новая жизнь оказалась не такой уж страшной. Ну да, мы узнали, что русско-украинские войны не являются выдумкой странных украинских историков или бездарных писателей, специализирующихся на жанре «фантастического имперского боевика». Имперский боевик начали крутить во всех социальных сетях. В московских заведениях через слово - «майдан», через слово - «Украина». Обживаемся, пробуем новую реальность. Выучили имена украинских политиков. Они смешные, и все говорят разное, не как у нас. Наши политики тем временем ходят шеренгами по Крыму с ответственным выражением лиц.

Всех резонно волнуют западные санкции, причем сразу в нескольких отношениях. Первый вопрос: могут ли санкции остановить российские власти? Второй, прагматический: как от санкций может пострадать моя семья и моя работа и что с этим делать? Но самое печальное, что побеждает в итоге третий сюжет: а вот неужели не сможем мы ради нашего общего «русского мира» жить под санкциями? И в том, чтобы дать положительный ответ на этот вопрос, - люди, увы, видят патриотизм. Еще как сможем! Мы же великая Россия.

Западные санкции - вообще не самая большая наша беда. Гораздо более суровые санкции на нас уже наложил украинский народ.

Киевский март 2014 года в ожидании войны, а в особенности то, что было сделано Российский Федерацией в Крыму, - для многих поколений украин 4000 цев станет поводом для проклятий в наш адрес. На украинском, на русском языке теперь детям будут рассказывать, что с россиянами ни при каких обстоятельствах нельзя иметь дело.

Что тот, кто называл себя братом, однажды цинично воспользуется своим правом силы, чтобы придушить и ограбить. Этот брат даже не в состоянии понять, что он делает больно. У нас проблема с эмпатией. Пустить слезу под флагом в Севастополе мы можем, а поставить себя на место киевлянина - нет.

Эта худшая наша вина. Мы ничего не знаем о том, чем живут люди в Украине, и гордимся таким положением вещей. Все у нас усвоили, что Украина вообще не государство. Это еще Анатолий Вассерман подробно изложил в своей методичке. Кургинян дал этому феномену геополитическое обоснование. Байкер Хирург катался на мотоцикле во все стороны и никакой Украины не обнаружил. Поэтому если кто-то продолжает считать себя украинцем, говорит об интересах своей родины и готовности защищать их, в том числе с оружием в руках, мы просто отходим в сторону. Не всерьез же они это в самом деле.

Мы продолжаем смеяться над попытками киевских властей ввести для россиян визы, отключить электричество и воду в Крыму: все эти нелепые ультиматумы. Точка невозврата тем временем уже пройдена. Отменить все, что случилось, и побрататься... назад не получится. Предательство народа - не семейный скандал. Остается думать о том, в каком направлении будут развиваться теперь наши страны, уже определенно друг без друга.

Славой Жижек говорил, что было бы ошибкой считать Югославию Милошевича наследницей его социалистической родины, Югославии маршала Тито. Если кто-то мог претендовать на продолжателя дела интернационалистов после 1991 года, так это правительство Боснии в Сараево. Именно оно пыталось удержать народы умирающей страны от взаимного уничтожения. Милошевич же действовал от лица «сербского мира» и в его интересах. Крым сейчас патрулируется казаками и сербскими четниками. Русские националисты горячо поддержали международную политику «Единой России». В Киеве премьер-министр Яценюк обратился к гражданам на русском языке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Имперский боевик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.