Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Россия просит клиентов пока не проводить валютные платежи

  • Банк Россия просит клиентов пока не проводить валютные платежи
  • Смотрите также:

Ставший мишенью для введенных властями США санкций банк Россия обратился к обслуживаемым им компаниям с просьбой временно воздержаться от валютных платежей на открытые в банке счета. При этом рублевые платежи осуществляются в обычном режиме.

В сообщении банка отмечается, что ограничение будет действовать до особых распоряжений.

Руководство Банка приносит извинения за возникшие неудобства и благодарит за понимание, - сообщает пресс-служба России.

На прошлой неделе Центральный банк РФ объявил, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость банка Россия.

При необходимости будут приняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов, - пояснили в ЦБ.

В свою очередь президент России Владимир Путин пообещал открыть в банке Россия свой счет.

У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою, - заявил Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. После заседания президент сообщил журналистам, что дал своей администрации указание переводить на счет в банке Россия полагающуюся ему заработную плату. Позднее примеру главы государства последовали другие чиновники, в том числе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Напомним, что 20 марта 2014г. Министерство финансов США опубликовало список лиц, в отношении которых введены экономические санкции. Санкционный список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк Россия. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам банка Россия.

Председатель правления банка Россия Евгений Логовинский назвал действия платежных систем безответственными, пояснив, что страдают от них, прежде всего, простые россияне - клиенты банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Россия просит клиентов пока не проводить валютные платежи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.