Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При Счетной палате создан Совет контрольно-счетных органов

  • При Счетной палате создан Совет контрольно-счетных органов
  • Смотрите также:

При Счетной палате РФ создан Совет контрольно-счетных органов России. Совместное заявление по этому поводу было подписано в ходе совещания ведомства и контрольно-счетных органов субъектов РФ.

Совещание прошло под председательством главы федеральной Счетной палаты Татьяны Голиковой. В нем приняли участие руководители 76 контрольно-счетных субъектов РФ, а также члены Коллегии и руководители структурных подразделений СП.

Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате изначально планировался как совещательный орган, который будет действовать на основе принципов равноправия и добровольности вхождения в его состав, — заявила Голикова.По ее словам, передает пресс-служба палаты, в ходе разработки проектов основополагающих документов совета были учтены традиции взаимодействия федеральной Счетной палаты с региональными контрольно-счетными органами, существовавшие ранее в рамках Ассоциации контрольно-счетных органов России.

В структуре создаваемого совета будут сохранены такие рабочие органы как президиум, обеспечивающий непрерывность деятельности совета, и региональные отделения, которые за годы предыдущей работы стали своеобразными площадками для обмена опытом по актуальным вопросам внешнего финансового контроля.

 

Продолжат свое функционирование и внутренние комиссии совета. В основу их деятельности также будет положена преемственность, но их функционал будет уточнен и существенно расширен в соответствии с новым федеральным законом о Счетной палате.

 

Ключевыми аспектами в работе комиссий совета должны стать вопросы организации совместных проверок, перехода на программный принцип формирования бюджета, проведения аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг, разработки критериев и методик оценки эффективности бюджетных расходов, вопросы совершенствования законодательства о внешнем финансовом контроле, — отметила Татьяна Голикова.

 

По итогам совещания его участники утвердили положение о совете, состав президиума, перечень ведения комиссий совета и кандидатуры их руководителей.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/24/1247660.html

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку При Счетной палате создан Совет контрольно-счетных органов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.