Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ отказалась выдавать США американские фильмы из Госфильмофонда

  • РФ отказалась выдавать США американские фильмы из Госфильмофонда
  • Смотрите также:

Россия прекращает передачу Соединенным Штатам копий американских фильмов, утраченных в США, но сохранившихся в Госфильмофонде. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

Такое решение российская сторона объясняет санкциями, которые США ввели по отношению к России. В самом ведомстве, впрочем, об этом пока неизвестно. «У меня еще нет соответствующих указаний, когда будут — я их выполню. Считаю, что это вполне правильно», — рассказал изданию директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

По его словам, в собрании фонда хранится около 50 американских кинолент начала прошлого столетия, которые не сохранились в Штатах. Эти фильмы были куплены Россией за золото в период с 1919 по 1929 годы. «Наше собрание занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное хранилище кинофильмов», — заявил Бородачев.

Ранее Кожин от имени президента РФ Владимира Путина безвозмездно передал США копии 10 фильмов. На очереди были еще 40 кинокартин, передача которых теперь заморожена.

«Могу только сожалеть о недальновидности, граничащей с глупостью, тех, кто принимал решение о введении санкций. Очевидно, что на самом деле санкции означают потери для обеих сторон, в данном случае — прежде всего для американской», — отметил Кожин.

В марте Евросоюз и США приняли ряд визовых и экономических ограничений против более 50 российских и украинских чиновников за их позицию по ситуации в Крыму. Управляющий делами президента оказался в их числе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку РФ отказалась выдавать США американские фильмы из Госфильмофонда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.