Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной отключения энергоснабжения Крыма названо аварийное состояния оборудования

  • Причиной отключения энергоснабжения Крыма названо аварийное состояния оборудования
  • Смотрите также:

Вечером в воскресенье, 23 марта, на территории Крыма произошло частичное отключение электроэнергии. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на представителей «ДТЭК Крымэнерго».
 
Как пояснили в энергокомпании, причиной внепланового отключения двух воздушных линий электропередач «Каховка — Островская» и «Мелитополь — Джанкой», принадлежащих  НЭК «Укрэнерго», послужило выявление аварийных дефектов на электросетевом оборудовании.

Воздушные линии «Каховка — Островская» и «Мелитополь — Джанкой» обеспечивали электроэнергией часть районов Симферополя, а также Ялты, Алушты, Евпатории и другие регионы автономии.
 
Как отметил Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Крыма, энергосистема полуострова была готова к ограничению объема электроэнергии на 50%, которое произошло в воскресенье.  Рустам Темиргалиев также сообщил, что, несмотря на меры экономии в потреблении электроэнергии, которые придется ввести на территории автономии, отключение линий электропередачи не приведет к коллапсу или кризису. Кроме того, чиновник сообщил, что власти полуострова работают над тем, чтобы решить проблему энергоснабжения в ближайшее время.
 
В своем заявлении Рустам Темиргалиев подчеркнул, что расценивает действия Украины как шантаж в отношении Москвы, который, однако, негативно отразится, прежде всего, на новом руководстве Киева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Причиной отключения энергоснабжения Крыма названо аварийное состояния оборудования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.