Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство японцев против санкций в отношении России

  • Большинство японцев против санкций в отношении России
  • Смотрите также:

Больше половины подданных Японии уверены, что Токио в связи с событиями на Украине следует проводить более самостоятельную политику, а не усиливать санкции в отношении России вслед за Западом, следует из данных опроса исследовательского центра ведущей деловой газеты «Никкэй» и телекомпании «ТВ Токио».

Только 31% опрошенных высказался за то, чтобы «усиливать санкции в отношении России в координации с США и Евросоюзом». В то время как, 52% считают, что Япония в связи с событиями вокруг Украины должна проводить «собственную дипломатическую линию» с учетом важности переговоров с Россией по территориальному вопросу и других факторов, передает ИТАР-ТАСС.

Опрос был осуществлен по телефону методом случайной выборки среди 1,5 тысяч граждан страны.

Японское правительство занимает более сдержанную позицию в отношении ситуации, связанной с Крымом, чем его западные партнеры. После подписания договора о вступлении полуострова в состав России Токио, правда, заявил о приостановке консультаций с Москвой о смягчении визового режима и заморозил начало переговоров по ряду документов.

Однако сами представители правительства Японии заявляют, что эти меры носят ограниченный характер и не оказывают воздействия на экономические связи.

Так, отвечая на вопрос, чем можно объяснить введение значительно более мягких по сравнению с западными странами санкций против РФ, генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга отметил, что Япония «хотела бы, используя и основываясь на построенных после прихода к власти администрации премьера (Синдзо) Абэ японо-российских отношениях, внести свой вклад в решение проблемы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Большинство японцев против санкций в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.