Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгордума будет бороться с ксенофобией в отношении крымчан

  • Мосгордума будет бороться с ксенофобией в отношении крымчан
  • Смотрите также:

Мосгордума разработает методы борьбы с провокаторами, разжигающими ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом М24.ru заявила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

По ее словам, в Интернете распространяется ложная информация о том, что крымчане получат в Москве привилегии, недоступные москвичам. В период радостных событий, связанных с воссоединения Крыма и России, появляются провокаторы, которые говорят о том, что дети из Крыма поступят в московские вузы по квотам и займут бюджетные места москвичей. Вся эта ситуация подогревается искусственно, мы хотим понять, кто стоит за этими провокаторами и как с этим бороться, - сказала Святенко.

По словам депутата, 24 марта комиссия Мосгордумы по безопасности соберется вместе с экспертным советом, куда входят представители общественных организаций, чтобы обсудить методы решения этих проблем. Как пояснила Святенко, сообщения в интернете иногда доходят до абсурда. В Твиттере иногда пишут такие вещи, что не хватит фантазии это придумать - что жителям Крыма будут представлять общежития, квотировать для них рабочие места. Сомнительно, что люди, живущие в такой климатической зоне, на шикарной земле, захотят ехать в Москву, - отметила парламентарий.

По словам Святенко, провокационные высказывания могут попасть под действие федерального закона Об экстремистской деятельности. Напомним, понятие экстремизма, согласно этому федеральному закону, включает в себя, в том числе, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгордума будет бороться с ксенофобией в отношении крымчан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.