Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФИФА извинилась перед бразильцами за скандальные рекомендации

  • ФИФА извинилась перед бразильцами за скандальные рекомендации
  • Смотрите также:

Статья под названием Бразилия для начинающих, которую Международная федерация футбола разместила на своем сайте, вызвала возмущение хозяев чемпионата мира по футболу 2014 года.

В материале содержались нелестные отзывы о населении страны. В частности, в публикации, которая предлагала гостям ЧМ советы, как избежать культурного недопонимания, говорилось, что бразильцы непунктуальны, неорганизованны, крайне нетерпеливы.

Так, один из советов гласил, что, назначая встречу с бразильцем, нужно заранее дать ему время для опоздания. Кроме того, в статье говорилось, что гена терпиливого ожидания в очереди нет в бразильской ДНК... Бразильцы предпочитают хаос.

Гостям Бразилии также рекомендовалось учитывать, что бразильцы не любят говорить нет, но при этом бразильское да часто означает может быть. Так что, если в Бразилии пообещали обязательно завтра перезвонить, не факт, что это действительно произойдет.

Поднявшаяся волна возмущения заставила ФИФА удалить скандальную публикацию и извиниться. Заметка была беззлобной, и ни в коем случае ее целью не было оскорбить Бразилию. Задачей публикации было показать непринужденность бразильского народа. В любом случае мы удалили этот материал и приносим извинения, если кто-то интерпретировал его как критику в адрес страны, - цитирует заявление ФИФА НТВ.

Ранее экс-чемпион мира в составе сборной Бразилии Ромарио раскритиковал деятельность президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Валька. Что касается Валька, то он один из главных рэкетиров в истории мирового спорта. Вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером он занимается шантажом, сам Блаттер - вор, коррупционер и сукин сын. Простите за такое выражение, но это именно то, с чем мы вынуждены сосуществовать. Вальк даже говорил, что чемпионат мира в Бразилии будет одним из худших в истории ФИФА. Этот парень приезжает в мою страну, произносит такие речи, а все ему аплодируют! - заявил 4000 Ромарио.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФИФА извинилась перед бразильцами за скандальные рекомендации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.