Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ предложила начать производство российского оружия в Чили

  • РФ предложила начать производство российского оружия в Чили
  • Смотрите также:

Сантьяго может закупить у Москвы весь спектр вооружений и военной техники, в том числе с возможностью локализации их производства в Чили, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин перед открывающейся в Сантьяго оружейной выставкой FIDAE.

«Вы ведем переговоры по самому широкому спектру оружия и гражданской продукции – от стрелкового до самолетов Бе-200, МС-21, SuperJet-100», – сказал Фомин РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Чили традиционно закупает оружие у западных производителей, в первую очередь в США, но Россия пытается «эту тенденцию преодолеть за счет таких качеств российского оружия, как надежность, простота использования, соотношения цена – качество».Кроме того, Россия предлагает не только готовые образцы изделий, но и лицензию на производство этого оружия в стране. «Мы предлагаем нашим чилийским партнерам локализацию производства в стране, что, безусловно, является очень выгодной стороной наших будущих контрактов», – сказал Фомин.

О реакции Чили на эти предложения пока не сообщалось.

Фомин также отметил, что одно из самых крупных землетрясений за последние полвека магнитудой 8,8, которое произошло в Чили в феврале 2010 года, помешало России и Чили заключить оружейные контракты, которые могли быть первыми в отношениях между двумя странами.

«Мы были очень близки к контрактации, в частности по вертолетам, но вмешались форс-мажорные обстоятельства – сильнейшее землетрясение. Поэтому страна была вынуждена направить все средства на ликвидацию его последствий», – сказал Фомин.

Он уточнил, что в первую очередь контракты касались авиационной техники. «Учитывая высокогорный характер территории Чили, в первую очередь речь шла о вертолетах. Но и другая авиатехника, в том числе истребители, штурмовики, военно-транспортная авиация, была предметом наших переговоров», – отметил Фомин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ предложила начать производство российского оружия в Чили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.