Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым может быть объявлен особой экономической зоной

  • Крым может быть объявлен особой экономической зоной
  • Смотрите также:

Крым может быть объявлен особой экономической зоной, а для его развития могут быть созданы отдельная федеральная целевая программа и специальная корпорация развития

Как пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, эти предложения обсуждались в пятницу у вице-премьера Дмитрий Козака.

Премьер Дмитрий Медведев в понедельник проведет со своими заместителями совещание, на котором обсудит вопросы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Как пишет газета, именно там Козак - который, по данным ее источников, будет курировать развитие Крыма - представит свои предложения.

ФЦП будет объединять государственные проекты по развитию полуострова, прежде всего социальные и инфраструктурные, а исполнять программу поручат, скорее всего, Минрегиону, пишет газета. В Крыму будут развивать туризм, сельское хозяйство и портовые услуги, утверждают источники издания. Решение о разработке программы, по данным «Ведомостей», может быть принято в понедельник.

Для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма, хотя возможно создание госкорпорации по подобию «Олимпстроя», пишет газета.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым может быть объявлен особой экономической зоной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.