Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымская победа: повод для конституционной реформы

  • Крымская победа: повод для конституционной реформы
  • Смотрите также:

«Украинская революция» и воссоединение России с Крымом могут стать хорошим поводом для того, чтобы провести конституционную реформу. Очевидно, что главной угрозой будущему России является не внешнее противостояние с Западом, которое только усилит нас, поможет мобилизоваться, а печальное наследие ельцинского периода.

Именно внутренние разломы и вызывают наибольшие опасения. Достаточно вспомнить, что именно внутренние предпосылки стали причиной гибели Российской империи. Первая мировая война стала катализатором всеобщего развала, а не основной причиной гибели российской державы. Ко Второй мировой войне Россия-СССР была подготовлена намного лучше: общество мобилизовано, сплочено единой идеологией, «пятую колонну» подавили.

К сожалению, нынешняя Российская Федерация больше напоминает Российскую империю, нежели сталинский Советский Союз. Хотя современная мировая обстановка как раз схожа с военно-политической ситуацией, которая предшествовала обеим мировым войнам. Одним из слабых мест является Конституция РФ 1993 года. При создании этой ельцинской конституции решались две основные задачи. 

Во-первых, новая конституция стала перед Россией определённые ограничения. Россия-СССР в 1991 году потерпела поражение в «холодной войне», которую некоторые эксперты называют Третьей мировой войной, и победители поставили свои условия. Русскую цивилизацию разделили на три части: РФ, Белоруссию и Украину. Были отторгнуты такие важнейшие стратегические территории, как Прибалтика и Приднестровье. Русский народ оказался крупнейшим этносом, разделенным на части, причем значительная его часть тут же подверглась мощной обработке. Русских превращали в «украинцев», «россиян» и т. д.

Проект ельцинской Конституции 1993 года был подготовлен чубайсовскими советниками, которые имели плотные контакты с ЦРУ и госдепом США. Такая Конституция была необходима для запуска механизма внешнего управления. Россия должна была навечно стать «полуколонией» Запада — внешне «независимым» государством, управляемым, однако, «пятой колонной» в интересах западного мира.

Во-вторых, эта конституция давала все властные полномочия президенту, который, опираясь на олигархов-компрадоров, должен был подавить любое народное недовольство. Конституция стала «суперпрезидентской». Не зря Ельцина полушутливо именовали «царь Борис». Фактически после подавления народного октябрьского восстания 1993 года в стане была создана диктатура, которая защищала интересы узкого класса олигархов-компрадоров, разворовывавших страну и превращавших её в «трубу» — сырьевой придаток Запада, а затем и Востока. Декабрьская Конституция закрепила этот порядок. Поэтому на Западе до поры до времени закрывали глаза на нарушения прав и свобод», так как всё это делалось в интересах западного мира. В США российскую конституцию 1993 года приняли «на ура». И лишь в начале 2000-х годов американский Госдепартамент начал критиковать конституционное устройство России. При Ельцине, когда РФ была под «полным колпаком», никто и не думал критиковать основной закон. В руках Ельцина конституция была «замечательной»; она всех устраивала. Критиковать её стали, когда Россия стала восстанавливать свой суверенитет.

Неудивительно, что к 20-летию Конституции в декабре 2013 года либеральное крыло российской политической «элиты» давало только положительные оценки этому документу. Так, «Ельцин-центр» провел международную конференцию, посвященную 20-летию конституции РФ (За закрытыми дверями). Ведущим был Г. Э. Бурбулис (в 1990—1992 годах ближайший соратник Бориса Ельцина). Среди видных гостей — С. С. Шушкевич (один из ведущих участников Беловежского сговора), Г. А. Явлинский, Л. Я. Гозман, И. М. Хакамада, К. Н. Боровой (председатель партии «Западный выбор»), Ю. С. Пивоваров и др. Для патриотического крыла российской общественности ущербность Конституции 1993 года очевидна. День Конституции РФ не привился и в народе: простые люди к этому «празднику» полностью равнодушны, большинство и не знает, что это за дата. А для либералов конституция Ельцина «восхитительна», и менять её ни в коем случае не стоит.

Отношение российских либералов к ельцинской конституции — очень ясный показатель того, что её необходимо менять. Конституционная реформа или даже разработка новой конституции — необходимость. В частности, необходимо вернуться к фундаментальным гарантиям социального государства. Людоедскую капиталистическую систему, которую в начале 1990-х годов начали создавать в России, необходимо менять, возвращаясь к социалистическим стандартам Советского Союза. Не зря многие наиболее глубокие русские, да и зарубежные мыслители, называли СССР передовой державой человечества, которая показала возможное светлое будущее всему миру.

Есть и несколько других основополагающих элементов, которые должны появиться в русской конституции. Так, депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров, который называет нынешнюю конституцию «колониальным листком управления», предлагает внести в основной закон несколько важных поправок. Из статьи 13, по мнению Фёдорова, необходимо упразднить пункт 2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». В этом депутат прав. Государство без идеологии легко становится жертвой чуждых идеологий и ценностных установок. В 1990-х и начале 2000-х годах Российская Федерация стала страной, где полное господство получила либеральная (вплоть до либерал-фашизма) идеология. Прочные позиции получили и ценности «исламского проекта». К тому же основная часть обывателей «потонула» в обществе потребления, где господствуют ценности «золотого тельца».

Необходимо понимать, что свято место пусто не бывает. Если у общества нет своей идеи, западные и восточные «партнеры» внедрят свои ценностные установки. Поэтому Россия должна иметь национальную идеологию, основой которой должен быть патриотизм, первичность национальных интересов над ценностями узких групп населения и отдельных людей. Русская цивилизация изначально стаяла на идее добра и справедливости, так и должно остаться впредь. Иначе это будет не Россия, а колонизируемая чуждыми цивилизациями и культурами территория.

Фёдоров также считает, что из статьи 15 необхо dcc5 димо удалить пункт 4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Этот пункт может навредить национальной безопасности России, он ограничивает её суверенитет. Россия в своей внутренней и внешней политике должна следовать только национальным интересам. Уже сейчас этот пункт позволяет протаскивать в Россию нормы ювенальной юстиции, которая разрушила традиционную семью в западном мире. Что, если черед десяток-другой лет «общепризнанным принципом и нормой международного права» станет легальная наркоторговля и работорговля?! Мы «общепризнанные принципы» поставим выше традиционных ценностей русской цивилизации? Мы не обязаны выполнять законы и правила, которые выработаны чужими государствами и организациями.

Отмена этих пунктов позволит России стать полностью суверенным государством-цивилизацией. Позволит формировать патриотичную, ориентированную на народ, а не на западные ценностные установки, элиту. Появится возможность «зачистить» информационное поле страны от «внутренних врагов». Следует воспитывать детей патриотами России. Необходимо скорректировать работу средств массовой информации в нужном направлении и т. д.

Большим позитивным фактором станет законодательное закрепление статуса русских (суперэтноса русов) как государствообразующего народа. На неформальном уровне государствообразующую роль русского народа уже признают. Так, в своей статье по национальной политике в России Владимир Путин отметил следующее: «Русский народ является государствообразующим — по факту существования России». Однако он отверг идею закрепления за русскими в Конституции России особого статуса. 

Это стратегическая ошибка. Противники этой идеи говорят о росте межнациональной напряженности, но это глупость или сознательная ложь. Суперэтнос русов изначально был государствообразующим. Русские создали уникальную цивилизацию. К процессу строительства «империи» на равных началах привлекали другие этносы — финно-угорские, тюркские и т. д. Причем русские, в отличие от великих (имперских) народов Запада, не проявляли расизм, ксенофобию и шовинизм. Господство русского языка и культуры позволило скрепить огромные пространства Северной Евразии. Именно разрушение «русскости», а не восстановление значения русского народа ведёт Россию к гибели.

Признание же государствообразующего статуса русского народп позволит исправить перекос в пользу местных этнократий и космополитизма в руководящих структурах, который был создан в годы СССР и стал одной из предпосылок гибели Союза. Позволит сознательно проводить политику русификации России, которая в последние десятилетия утратила значительную часть своей «русскости». Это безумие — думать, что Россия развалится от того, что в своем развитии будет опираться на русских и вернется к своим традициям, основам своего бытия.

Нынешняя внешнеполитическая ситуация даёт России уникальный шанс исправить ошибки предшествующего периода истории. Конституционная реформа позволит устранить одно из самых тяжёлых и опасных наследий ельцинского периода. Контрнаступление на внешнеполитических фронтах должно проходить с одновременным внутренним преображением державы. Только так Россия сможет победить и возглавить процесс выхода человечества из кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымская победа: повод для конституционной реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.