Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко готов сменить правительство из-за экономики

  • Лукашенко готов сменить правительство из-за экономики
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко не исключает возможную смену правительства во главе с премьер-министром Беларуси из-за ситуации в экономике. Об этом он заявил журналистам во время голосования на выборах депутатов Мингорсовета на участке № 1 Веснянского избирательного округа № 39, сообщает пресс-служба руководителя государства.

Лукашенко напомнил, что в последнее время произошла девальвация казахстанского тенге, российского рубля и гривны.

Вы же видите, что происходит вокруг. Девальвировали казахстанский тенге. Девальвирован российский рубль и продолжает падать. Украина обвалилась. В Европе не сладкие времена. А это наши рынки, 70 процентов производимого мы продаем, - отметил глава государства. - Это, конечно, должно влиять на нас. Мы же не Россия. Даже Россия, видите, задрожала под ударами.А мы очень зависимы в этом отношении. Поэтому надо на это смотреть реальными глазами, мы не боги - не все можем.И чтобы не было очень тяжело и страшных ударов по нашему обществу через экономику, нам приходится немножечко отступать. Инфляция - это как раз есть некое отступление.
Президент также подчеркнул, что если правительство не будет справляться с поставленными перед ним задачами по улучшению экономической ситуации в Беларуси, то его может произойти его отставка. Все будет по Конституции. Президент предложит кандидатуру, внесет ее на утверждение в парламент. Вы будете еще долго писать, обговаривать эти кандидатуры. Никто рот вам закрывать не будет. У нас в этом плане полная демократия. Никто ни на кого не наступает.
Лукашенко посетовал, что премьер-министры из никуда не появляются. Поэтому придите домой, вспомните, о ком вы писали из этой верхотуры, начиная от президента, что он может взять на себя полномочия и исполнять полномочия премьер-министра. Но скажу прямо: я этим не воспользуюсь, потому что мне это не надо, мне своих функциональных обязанностей достаточно.

И в стране немного, но есть люди, которые могут исполнять функции премьер-министра. 11 высших должностных лиц, министры, губернаторы - ниже не опускайтесь, там премьер-министра искать очень-очень сложно, потому что это должен быть подготовленный человек и знающий прежде всего наверху, что происходит в стране, сверху видеть страну. Вот подвергнете анализу, это где-то 35 - 40 человек. Из них выбирайте. Если напишете, предложите и охарактеризуете - буду вам благодарен, - сказал руководитель государства, отвечая на вопрос, кто может стать премьер-министром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко готов сменить правительство из-за экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.