Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея изучает возможности возобновления переговоров с КНДР

  • Южная Корея изучает возможности возобновления переговоров с КНДР
  • Смотрите также:

Республика Корея изучает различные возможности возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. Об этом президент Республики Кореи Пак Кын Хе заявила на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, состоявшейся в Гааге в преддверии начинающегося 24 марта Третьего саммита по ядерной безопасности.

Президент Пак Кын Хе отметила, что можно изучить различные возможности возобновления диалога при наличии гарантий достижения реального прогресса в области денуклеаризации Корейского полуострова и при условии, что у Северной Кореи не будет возможностей развивать свой ядерный потенциал, - заявили в ее аппарате.

Эксперты оценивают эти слова президента Южной Кореи как свидетельство готовности официального Сеула смягчить свою позицию в отношении диалога шести стран, призванного ликвидировать программы создания в КНДР ядерного оружия. До сих пор Сеул настаивал на том, что переговоры могут возобновиться только после того, как Север предпримет реальные шаги по свертыванию своей ядерной деятельности.

Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с участием двух Корей, США, Китая, России и Японии застопорились в конце 2008 года. КНДР готова к их возобновлению без каких-либо предварительных условий, а США и Республика Корея требуют доказательств серьезности намерений Пхеньяна.

Теперь Сеул может согласиться на возобновление шестисторонних переговоров при наличии гарантий реального прогресса в решении северокорейской ядерной проблемы.

На встрече лидеры Республики Кореи и КНР подтвердили позиции своих стран о неприемлемости Северной Кореи как ядерной державы и высказались за необходимость ядерного разоружения КНДР.

Во время встречи президент Пак Кын Хе и председатель Си Цзиньпин также обсудили политическую ситуацию на Корейском полуострове и вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

Это была четвертая встреча Пак Кын Хе и Си Цзиньпина. Южнокорейский лидер заявила, что столь частые контакты двух стран на высшем уровне являются доказательством стратегического характера отношений Республики Кореи и Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея изучает возможности возобновления переговоров с КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.