Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С сотрудницы ИФНС №28 сняты обвинения в мошенничестве

  • С сотрудницы ИФНС №28 сняты обвинения в мошенничестве
  • Смотрите также:

Следствие прекратило уголовное преследование экс-замначальника отдела московской налоговой инспекции №28 Людмилы Гусаковой, которую подозревали в содействии незаконному возмещению НДС на миллиарды рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, в деле о незаконном возмещении НДС есть два обвиняемых - это бывшие московские полицейские Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов, которые, по версии СК, в 2009–2010 годах при проверке фирм-однодневок составляли фиктивные документы, на основе которых принимались решения о возмещении НДС. Государству был причинен ущерб более чем на 3 млрд рублей.

Газета ранее писала, что Гусакова, как и экс-полицейские, обвинялась в «превышении должностных полномочий». Именно она, полагало следствие, принимала в 2009 году документы от фирм-однодневок, которые требовали возместить им НДС, а проверкой обоснованности этих требований должно было затем заняться местное УВД, в частности оперативники Христофоров и Оганов.

Гусакова в суде по делу экс-полицейских, отвечая на вопросы адвокатов, сообщила, что сама больше не является фигуранткой громкого расследования. По словам свидетельницы, на днях СК уведомил ее о прекращении уголовного преследования «за отсутствием состава преступления».

Экс-чиновница пояснила суду, что она, изучив финансовое состояние фирм, требовавших возмещения им НДС, была против выплат. О своих сомнениях свидетельница, по ее словам, уведомила тогдашнего руководителя инспекции №28 - фигурантку «списка Магнитского» Ольгу Степанову. Однако та, по словам Гусаковой, все же распорядилась дать положительное заключение о выплате денег.

«Следователь Сергей Гребенников, который занимался делом бывших оперативников Оганова и Христофорова, а в суд пришел, чтобы послушать допрос свидетельницы, по словам защиты, фактически подтвердил слова госпожи Гусаковой», - пишет газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С сотрудницы ИФНС №28 сняты обвинения в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.