Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия считает «неконструктивным» приостановление Германией сотрудничества в военной области

  • Россия считает «неконструктивным» приостановление Германией сотрудничества в военной области
  • Смотрите также:

В воскресенье российское министерство обороны заявило, что решение Германии приостановить работу в рамках военных контрактов в связи с аннексией Крыма повредит сотрудничеству с Россией, в том числе по Афганистану, и предупредило Францию о том же самом.

В связи с дипломатическим противостоянием с Западом вокруг Украины в пятницу Германия приостановила экспорт в Россию всего, что связано с обороной. Министр обороны Франции заявил о намерении пересмотреть планы в отношении совместных с Россией военных учений, но ничего не сказал насчет экспорта.

«Это сводит на нет все позитивные начинания последних лет, в том числе в рамках сотрудничества по Афганистану… Мы считаем это решение неконструктивным», — так, согласно информации «РИА Новости», прокомментировал решение Германии заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

Антонов сказал, что Германия приняла это решение «под давлением», имея в виду, что Соединенные Штаты подталкивают Париж и Берлин к более твердой позиции в отношении России.

«Очевидно, что эта пресловутая «атлантическая солидарность» заставила наших французских и немецких партнеров выступить с решительными заявлениями в отношении России», — сказал заместитель министра.

В пятницу, после того как президент Владимир Путин подписал законы, окончательно оформившие аннексию Россией Крыма, правительство Германии велело компании Rheinmetall, являющейся одним из военных подрядчиков, приостановить поставки оборудования для моделирования боевых действий России.

Представитель министерства заявил, что это «единовременная мера», но будущие контракты также могут быть заблокированы.

Если Франция последует примеру Германии, это может поставить под угрозу контракты на поставки России вертолетоносцев Mistral.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что решение о поставках будет принято не раньше октября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия считает «неконструктивным» приостановление Германией сотрудничества в военной области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.