Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростех покупает 25% акций компании YotaPhone

  • Ростех покупает 25% акций компании YotaPhone
  • Смотрите также:

Госкорпорация Ростех покупает 25% акций производителя российских смартфонов - компании YotaPhone, сообщает Financial Times.

Генеральный директор YotaPhone Влад Мартынов подтвердил, что Ростех осуществил опцион на приобретение четверти компании, которая, по его словам, является наследием участия Ростеха в реструктурировании российского интернет-провайдера Scartel, бывшего владельца Yota.

Йотафоны, совмещающие с телефоном достоинства электронных читалок, поступят в продажу в Великобритании на этой неделе по цене 419 фунтов, а в следующем месяце продажи стартуют и на Ближнем Востоке. Компания также открыла офис в Китае и планирует представить следующую версию телефона на азиатских рынках еще до конца этого года.

Ростех (ранее Ростехнологии) - российская корпорация, созданная в 2007г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

YotaPhone стал первым LTE-смартфоном российского производства. Его разработкой занималась дочерняя компания Yota Yota Devices. Смартфон выпустили в декабре 2013г. С 4 декабря 2013г. он поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря YotaPhone начнет продаваться через партнерские сети Евросеть, Связной и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

Смартфон производит компания Yota Devices. Она была основана в 2009г. По данным газеты Ведомости на январь 2014г., основные владельцы компании - совладельцы инвестиционного фонда Telconet Capital Сергей Адоньев и Альберт Авдолян. Также, по данным журнали 1000 стов, миноритарный пакет принадлежал госкорпорации Ростех. Ее размер ранее не раскрывался.

В январе 2014г. компания приобрела долю в британской команде Formula 1 Lotus F1 Team. Решение было принято акционерами компании. При этом в корпорации Ростех Ведомостям сообщили, что они в сделке не участвовали.

За первый месяц продаж (с декабря 2013г. по январь 2014г.), по официальным данным компании, было продано 12 тыс. YotaPhone.

Главной особенностью YotaPhone является наличие черно-белого дисплея на обратной стороне смартфона, выполненного по технологии электронных чернил. Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя при этом зарядку смартфона. Соглашение c Ingram Micro также предполагает начало продаж в январе 2014г. в онлайн-магазине и в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чешской Республики. Розничная цена YotaPhone там составит 499 евро. После прохождения сертификации в первом квартале 2014г. YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев – 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной – 1 Мпикс.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства американской компании Qualcomm. Объем оперативной памяти телефона - 2 ГБ; встроенной памяти - 32 ГБ. Специально для YotaPhone компания Corning изготовила Gorilla Glass 3D для изогнутой поверхности всегда включенного экрана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ростех покупает 25% акций компании YotaPhone


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.