Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-токсикация губит игровую индустрию

  • Интернет-токсикация губит игровую индустрию
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник Microsoft Адам Орт уверен, что сообщество игроков слишком сильно проникло в игровой бизнес, отчего своим присутствием (шумным, хамским, агрессивным) не просто мешает работать, но и зачастую пагубно влияет на развитие отрасли.

Бывший Microsoft’овец Адам Орт (Adam Orth) рассказал участникам конференции GDC о том, через что ему пришлось пройти после печально известной записи в «Твиттере». Нет, не для того, чтобы пожаловаться на свою судьбу, он вышел на сцену конференции, хотя ему, вообще-то, действительно есть на что сетовать. Просто он, по его словам, обязан предупредить девелоперов и всю индустрию.

Напомним, в чём тут дело. 4 апреля 2013 года работник Microsoft (ныне бывший) опубликовал твит, который изменил его жизнь. Комментируя политику своей корпорации, касающуюся постоянного интернет-подключения Xbox One (впоследствии отменённого), он заметил, что игрокам надо бы просто примириться с этим фактом. Что тогда началось! «Убойная ненависть» публики буквально вышвырнула его из компании (не без помощи её руководителей, надо полагать).
«Я — очередная жертва этого явления, интернет-ненависти, — говорит девелопер. — Это было абсолютное безумие. Моя публичная и частная жизнь стала достоянием широких масс. Люди начали шарахаться от меня. Я был удручён, чувствовал стыд и неловкость. Я разрушил свою карьеру, я боялся, что попаду в «чёрный список» индустрии. Я лишился средств к существованию».

Со всех сторон сыпались угрозы расправы над ним и его родственниками, его постоянно оскорбляли и унижали. Разработчик и сам понимает, что в основном всё это было пустым вздорным звуком, но подсознательно, как и любой другой человек, он всё равно реагировал. Но проблема не только в г-не Орте. Нет, это напрямую касается всего игропрома. «Сегодня в индустрии властвуют женоненавистничество, расизм и гомофобия. А теперь и интернет-преследования стали едва ли не нормой», — считает Адам.

Такого «поведения» можно ожидать в любой дискуссии на любую тему, которая по какой-то причине не устраивает большинство. Г-н Орт замечает, что большинство разработчиков «и бровью не повели», когда он столкнулся с этим.

Вы думаете, это нечто безобидное? Это на гавкающую собаку можно не обращать внимания, если же лай не прекращается, он в конечном счёте достигает своей цели. Индустрия стала слишком зависимой от игровых сообществ, а те зачастую ничего хорошего не несут. Опасаясь столь бурной реакции, девелоперы боятся творческих экспериментов, боятся поднимать в играх острые темы. Ведь даже небольшая группа недовольных может поднять такой хай, который убьёт продажи.

Увы, это приводит и к тому, что многие уходят из индустрии. «Ребята говорили мне, что больше не хотят делать игры для этих людей, что лучше уйти из игропрома в более спокойное место», — вспоминает г-н Орт. Всё это мешает и простым игрокам, которые нередко отказываются от мультиплеерных возможностей. Можно ли остановить этот ужас? По словам Адама Орта, без совместных усилий ничего тут не сделать...

Подготовлено по материалам GamesIndustry.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-токсикация губит игровую индустрию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.