Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малек Дудаков: инструкция ура-патриотам

  • Малек Дудаков: инструкция ура-патриотам
  • Смотрите также:

Характерной чертой последнего времени стала повальная мода на бойкотирование «фашистских» американских товаров, начиная от Макдональдса и заканчивая последним айфоном. Мода достаточно смешная, учитывая, что ее свидетели не устают хвастаться новыми победами «духовного» над «телесным» в американских социальных сетях Facebook и Twitter, да и вообще в разработанном в США интернете. Ну да ладно, остановимся на самом популярном аспекте бойкотирования - сфере hi-tech и гаджетов. И главный вопрос - чем можно и чем нельзя пользоваться настоящим российским «патриотам»?

1) Очевидно, что продукцией калифорнийской корпорации Apple - айфонам, айпадам, айподам, макбукам хотя бы на один месяц должен прийти конец. Продаем, раздаем или просто выкидываем, чтобы жить не по лжи и внести свой вклад в победу над санкциями Империи добра.

2) Дальше начинаются странности - кто-то побежал покупать YotaPhone, кто-то - Samsung, кто-то еще какую диковинку. Стоит напомнить, что и «первый русский смартфон», и корейские поделки работают на Android - операционной системе калифорнийской корпорации Google. Соответственно, это для «патриотом» харам.

Какие нам остаются «незападные» операционки? Есть Symbian - устаревший, но до сих пор поддерживающийся. Правда, в его создании активную роль принимала чикагская корпорация Motorola, ныне почившая в бозе. Да и финская Nokia - основной производитель смартфоном на Symbian - теперь находится под крылышком вашингтонского Microsoft, чью Windows Phone тоже никак нельзя брать в руки. Есть полумертвый Maemo/Meego, на котором даже вышел один смарфтон - Nokia N9. Ну и пропиетарная (используемая только одной компанией) OS Bada от корейской Samsung - правда, более неподдерживаемая.

3) Кроме OS в любом смартфоне и планшете важнейшую роль играет его сердце - процессор. Основными производителями процессоров на архитектуре ARM (той самой, которая используется в 99% мобильной продукции) являются калифорнийская компания Qualcomm, техасская компания Texas Instruments (TI) и британская компания Imagination. Англия - не Америка, но она тоже применила санкции к России, хоть и не такие жесткие. Будем последовательны - всем этим пользоваться нельзя. Остаются только пропиетарные чипы Exynos от Samsung, да и те они ставят далеко не во все устройства.

4) Можно даже не рассматривать видеочипы смартфонов и планшеты - они на 99% представлены либо Adreno (калифорнийская Qualcomm), либо PowerVR (британская Imagination). Дадим ура-патриотам фору, иначе у них всё совсем печально получится.

В итоге по операционкам мы имеем только Nokia N9 и корейские телефоны на OS Bada. Негусто. Кроме того, первый отпадает, потому что в нем стоит техасский процессор TI OMAP3630. Нам остается лишь линейка Wave, да и там надо внимательно следить, дабы не купить устройство с богомерзким Qualcomm заместо Exynos (Samsung славится тем, что в своих линейках ставит разные процессоры на телефоны одной линейки). Правда, эта серия вышла в 2011 году, уже давно морально и физически устарела, но ради патриотизма можно и потерпеть. Хотя бы один месяц, потом про бойкот все забудут, и снова можно будет вытаскивать айфон с пыльной полки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Малек Дудаков: инструкция ура-патриотам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.