Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев готов принять решение о выводе войск из Крыма

  • Киев готов принять решение о выводе войск из Крыма
  • Смотрите также:

В ближайшее время Киев примет решение о выводе из Крыма отдельных воинских частей, заявил назначенный Верховной радой министр обороны Украины Игорь Тенюх.

«В ближайшее время будут приняты решения о выводе некоторых частей. Мы готовы их разместить», - сказал Тенюх.

Кроме того, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с сенаторами Келли Айотт, Джо Донелли и конгрессменом Стивеном Линчем. Во встрече также принял участие чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джефри Пайетт, передает УНН.

Входе встречи стороны обсудили текущую ситуацию на Украине и действия России в Крыму.

Во время разговора первый вице-премьер заверил представителей Конгресса США в том, что Украина высоко ценит поддержку США. Он отметил, что украинское правительство делает все возможное для того, чтобы решить проблемы мирным путем.

Ярема отметил, что подписание соглашения о включении Крыма в состав России вызывает большую обеспокоенность. Чиновник добавил, что в связи с этим, Украина ожидает от Конгресса США принятия более действенных мер против России.

Российские флаги подняли 189 украинских воинских подразделений в Крыму. В Минобороны России сообщили в субботу, что уехать на территорию Украины пожелали менее 2 тыс. военнослужащих, которые находятся в Крыму.

В четверг президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД.

Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Путин призвал обеспечить уважительное отношение ко всем военным в Крыму.

Перед этим Минобороны Украины разрешило военным применять оружие в Крыму, однако командующий ЧФ России Александр Витко заявил, что личному составу украинских ВМС следует избегать этого, запрещается стрелять «даже из рогатки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев готов принять решение о выводе войск из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.