Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увеличилось время полета Москва — Симферополь

  • Увеличилось время полета Москва — Симферополь
  • Смотрите также:

Продолжительность авиарейсов Москва - Симферополь увеличилась из-за изменения маршрута.

Раньше самолеты летели полтора часа, а сейчас два с половиной

Пассажирские самолеты между Москвой и Симферополем стали находиться в пути дольше из-за смены маршрутизации трассы. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщили в аэропорту столицы Крыма.

В последние дни пассажиры, регулярно летающие между двумя городами, стали отмечать, что время в пути увеличилось. Если раньше борт из города в город долетал в среднем за полтора часа, то теперь время полета иногда может превышать два с половиной часа. Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем,- пояснил собеседник агентства. По его словам, из-за изменения маршрутизации увеличилось расстояние, а, соответственно, и время в пути.

Стоит отметить, что ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и шли по трассе через Днепропетровск и Харьков. Теперь же перед вылетом, согласно правилам безопасности, мы инструктируем пассажиров о правилах пользования спасательными жилетами, так как часть маршрута стала проходить над водой,- рассказала бортпроводница самолета одной из российских авиакомпаний, на котором летела сегодня группа столичных журналистов.

В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов, следующих на Симферополь. Теперь самолеты ведут специалисты воздушной зоны Ростова-на-Дону, - отметил источник, подтвердив, что время в пути увеличилось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Увеличилось время полета Москва — Симферополь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.