Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: мир увидит всё большую изоляцию России

  • США: мир увидит всё большую изоляцию России
  • Смотрите также:

Ситуация в Украине будет основной темой в ходе поездки президента США Барака Обамы в Европу на следующей неделе. Об этом сообщила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, передает Голос Америки.

Она также отметила, что общей темой европейского тура Обамы является поддержка партнерств и альянсов США со странами Европы, включая НАТО, ЕС и Большой семеркой (G7).

По словам Райс, кризис в Украине и захват Россией Крыма ведут к фундаментальной переоценке отношений США-Россия.

«Мир станет свидетелем все большей изоляции России», - заявила она.

Вместе с тем заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс заявил, что саммит Большой Семерки в Гааге - участие России в котором отменено - был добавлен в расписание пребывания Обамы в Европе, чтобы подчеркнуть изоляцию России.

На повестке дня Барака Обамы в Европе также саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие более 50 стран, включая Россию.

Напомним, президент США Барак Обама заявил в четверг 20 марта, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.

Накануне сообщалось, что дополнительный список из 12-ти российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, вступил в силу.

Напомним, 17 марта Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел адресные санкции против восьми крымчан-граждан Украины и 13-ти граждан России за действия по отторжению Крымского полуострова от Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США: мир увидит всё большую изоляцию России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.