Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шакира: о том, как музыка помогает заниматься более важными вещами

  • Шакира: о том, как музыка помогает заниматься более важными вещами
  • Смотрите также:

Шакира – пожалуй, самое горячее достояние испанской музыки. При этом, несмотря на ее откровенные видео, с ее мнением считаются президенты и бизнес-лидеры. Певица участвовала не в одном президентском саммите, вместе с колумбийским лидером Хуаном Мануэлем Сантосом она обсуждала развитие дошкольного образования на ее южноамериканской родине, куда в итоге было направлено 25 миллионов долларов.

«В прошлом году я была вместе с Президентом Сантосом и Президентом Обамой на Саммите в Колумбии. Мы говорили о важности инвестирования в образование, и каждый из нас выступил с речью. Я поддерживаю инициативы Президента Обамы в вопросах дошкольного образования. Он назначил меня комиссаром по консультированию его администрации по вопросам улучшения образования для испанцев в США. Мы пытаемся найти пути улучшить систему образования».

«Президент Обама серьезно занимается образованием, – уверенно продолжает Шакира. – Он лидер по стратегиям в развитии дошкольного образования. Мне нравится работа, которую он делает, я это поддерживаю и понимаю, что он один из немногих политических лидеров в мире, у которого развитие дошкольного образование среди первоочередных задач».

Тем не менее, Шакира – прежде всего, певица. Миниатюрная страстная колумбийка, которая взорвала англоязычную музыкальную индустрию. Уже первый ее сингл из 10-го студийного альбома «Can’t Remember to Forget You», записанный в дуэте в Рианной, уже собрал более 183 млн просмотров на Youtube. Шакира также судит американское шоу «Голос», за что получает около 12 млн долл. за сезон. Еще больше ее популярность в испанской диаспоре. Можно сказать, что в индустрии развлечений она самый яркий латиноамериканский представитель.

Чувствует ли тогда Шакира, что она представляет фактически всю свою культуру и родину? «Да», – уверенно отвечает певица. «Я чувствую, что я должна использовать свой голос для тех, у кого его нет. Я должна делать лучшее в своей работе, чтобы представлять свою культуру, женщин моей страны, Латинской Америки. За что мы стоим. Из чего мы сделаны. Я чувствую, будто часть меня представляет некое меньшинство в США, в целом мире. Людей, которые борются, которые хотят добиться успеха с помощью своего драйва и амбиций».

Шакира знает, о чем она говорит. Когда ей было 9 и она жила в прибрежном городе Баранквилла, ювелирный бизнес ее отца развалился, тем самым разрушив ее и без того лишь среднего класса жизнь. Тогда она все взяла в свои руки. В 13 лет она подписала свой первый контракт со звукозаписывающей студией, переехала в столицу Боготу и в 15 лет стала актрисой в мыльных операх. К тому времени, когда ей исполнилось 20, она переехала вместе с родителями в Майами, чтобы попытать счастья в карьере в англоязычном мире. С тех пор она не останавливалась.

«Потому я чувствую себя послом всех тех людей, которые хотят попробовать, добиться чего-то», – говорит Шакира.

Во время интервью смотришь на нее и не видишь в ней ту девушку, которая так умело крутила бедрами в ее хитовом видео «Hips Don’t Lie». Перед вами – деловая женщина, чей образовательный фонд открывает уже 6 школу в Колумбии, в Картахене. Кстати, сам фонд назван по названию ее третьего альбома «Pias Descalzos».

«Школу открыли в местности с огромным количеством беженцев – беженцев в собственной стране. Это очень бедная территория, где у детей нет доступа к качественному образованию. Теперь школа доступна для 1700 человек. И это уже показало силу и влияние образования», – с гордостью отмечает Шакира.

«Это уже сделало невероятный социальный вклад на этой территории. До этой школы, там не было асфальтированных дорог, питьевой воды, электричества. Теперь все это изменилось из-за того союза, который мы создали между нашим фондом, социальным сектором и местным правительством».

«И вы знаете, недавно сообщалось, что даже банды, которые раньше обитали в той местности, просто пропали, как только появилась школа. Вот какое социальное влияние оказывают подобные проекты. И вот почему я так категорично и ревностно защищаю образование и создание школ, которые открыты для общества. Это главная философия нашего фонда», – заключила с опытом декларанта Шакира.

Кроме собственных вложений Шакиры, фонд спонсируют и известные торговые бренды. Певица называет это «филантропо-капитализмом», убеждая, что компании также хотят решить общесоциальные проблемы. Так или иначе, но сама Шакира использует свою известность правильно.

«Так и нужно. Я всегда чувствовала, что должно быть что-то больше, чем просто… вилять бедрами, грубо говоря, чем просто делать музыку, чем просто развлекать кого-то – быть на сцене, что и так дает кучу адреналина. В моей жизни должно быть что-то еще. И я чувствую, что той работой, которую я делаю, я и наполняю свою жизнь. Я нашла цель своего существования. Я чувствую, что музыка – только платформа, это механизм, которые позволяет мне использовать мой голос, чтобы говорить о тех проблемах, которые требуют немедленно обратить на себя внимание. Я могу использовать внимание, которое обращено на меня, чтобы направить его на те вещи, которые намного важнее меня».

При этом Шакира не перестает удивлять своей музыкальной работой. Четыре года назад она удивила своим местами откровенным видео «She Wolf», теперь внимание музыкальной среды приковано к ее нескромной работе с Рианной. Сначала кажется, будто, как прокомментировали в одном блоге, у певиц конкурс на лучшее виляние задом, а потом и того более – намеки на бисексуальность артисток.

«Думаю, я не должна выбирать, быть кем-то одним или другим. Я многоликая женщина, как и все женщины, нет черного или белого, есть много оттенков серого, и даже намного больше цветов, которых не видят люди!»

А как повлияет такое видео на подрастающего сынишку Шакиры? Или на других маленьких мальчиков?

«Не думаю, что это плохо. Бейсболисты тоже хватают друг друга за задницы, но никто ничего не говорит! Я просто пользуюсь преимуществом чувствовать себя чувственной и сексуальной. И это дает огромную силу, а не наоборот. Я думаю, что любая женщина, которая чувствует себя, свою женственность и чувственность, наделена особой силой. Это женщина, которой комфортно в собственной шкуре. Это очень важно».

Но, ходили слухи, что просто муж Шакиры Пике запретил ей сниматься в откровенных видео с мужчинами, потому выбор пал на Рианну.

«Я вам кое-что расскажу: он сказал: «Пожалуйста, на следующем интервью держи рот на замке, потому что ты ставишь меня в неловкое положение». А я говорю: «Но разве это неправда? Я могу сделать видео с мужчинами?» А он: «Нет!», – говорит, улыбаясь, Шакира – ей это нравится в своем мужчине. «Он определенно собственник. Он испанец. Но мне это нравится. Он защищает свое. Он защитник – последний человек перед зоной ворот (Пике – футболист, – прим.авт.)».

Шакира презентовала новый альбомШакира официально беременнаШакира показала фото нерожденного ребенкаМатеринство помогло Шакире раскрыть себяЭкс-бойфренд Шакиры вымогает у нее деньгиЭмма Уотсон особо опасна в Интернете!

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Шакира: о том, как музыка помогает заниматься более важными вещами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.