Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Нефтегаза будет арестован или выйдет под залог в $145 млн

  • Глава Нефтегаза будет арестован или выйдет под залог в $145 млн
  • Смотрите также:

Суд постановил арестовать главу Нефтегаза Украины Евгения Бакулина, задержанного в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен (144,7 млн долл.). Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел страны Арсен Аваков.

От этих сумм постоянно вздрагиваешь.. По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - АРЕСТ или залог в .. полтора миллиарда гривен!, - написал министр.

Бакулин был задержан 21 марта. Бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение, в том числе как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие, - заявил тогда Аваков.

7 марта МВД Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК Нефтегаз Украины и ООО ГазУкраина-Коммерс о хищениях государственного имущества на сумму более 153,8 млн долл. (более 1,4 млрд грн). Дело зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Нефтегаз Украины является крупнейшей компанией на топливно-энергетическом рынке Украины. Она объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. В 2009г. в компании работало 172 тыс. сотрудников (1% трудоспособного населения Украины).

Евгений Бакулин возглавил Нефтегаз Украины в марте 2010г., занимал этот пост и с марта по декабрь 2007г. До этого он был председателем наблюдательного совета ОАО Укртранснафта, занимал пост генерального директора компании Укргаздобыча, работал на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе.

Бакулин известен на Украине как сторонник тесного экономического сотрудничества с Газпромом. Ранее он неоднократно выступал за более серьезное присутствие России на газовом рынке Украины, в том числе за совместное управление газотранспортной системой в обмен на поставку российского газа по более низкой цене.

Фоторепортаж: Украинская авиабаза в Бельбеке захвачена в ходе штурма Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Нефтегаза будет арестован или выйдет под залог в $145 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.