Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка

  • Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка
  • Смотрите также:

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка, признав ошибочность своих действий, говорится в сообщении финансовой организации. Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования.

В сообщении отмечается, что платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка. После этого держатели карт банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также в банкоматах объединенной расчетной системы.

Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации, - заявил президент-председатель правления СМП банка Дмитрий Калантырский.

21 марта Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков, включая банк Россия Юрия Ковальчука и СМП банк братьев Ротенбергов. Как сообщили кредитные организации на своих официальных сайтах, блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем.

Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций, - пояснял РБК представитель компании Visa.

В компании уточнили, что по состоянию на 21 марта список этих организаций включает банк Россия, Собинбанк, СМП банк, Инвесткапиталбанк. На ограничения в отношении этих же банков за исключением Инвесткапиталбанка (также принадлежит Ротенбергам) указывает и MasterCard.

Собинбанк и Инвесткапиталбанк о разблокировке карт не сообщали. Комментариев Visa пока нет.

20 марта, после того, как Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к России, Министерство финансов США опубликовало список лиц, в отношении которых введены экономические санкции. Санкционный список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк Россия.

Введенные США санкции уже затронули сотни тысяч россиян. В пресс-службе банка Россия РБК сообщили, что на данный момент эмитировано 160 тыс. карт Visa и MasterCard. В СМП банке сказали, что всего выпущено 170 тыс. карт, на них находятся 4,5 млрд руб. (примерно поровну Visa и MasterCard). У клиентов Собинбанка сейчас 60 тыс. карт Visa и MasterCard.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.