Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв массовых беспорядков в Венесуэле достигло 33 человек

  • Число жертв массовых беспорядков в Венесуэле достигло 33 человек
  • Смотрите также:

Вчера, 22 марта, агентство Reuters сообщило, что в Венесуэле уже 33 человека стали жертвами беспорядков, начавшихся в феврале текущего года.
 
В субботу на улицы Каракаса вышли около 20 тысяч человек, выражая протест против политики Николаса Мадуро. По меньшей мере, три человека погибли, еще девять арестовано.

Столкновения между представителями полиции и участниками акций начались после того, как демонстранты предприняли попытку перекрыть шоссе. В полицейских летели камни, в ответ сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ и водяные пушки.
 
В пятницу, 21 марта, президент Мадуро выступил с заявлением о том, что непрекращающиеся беспорядки уже нанесли ущерб экономике страны в десять миллиардов долларов. Из чего сложилась такая сумма, Николас Мадуро не пояснил.
 
Жители Венесуэлы проводят различные выступления и демонстрации, начиная с февраля 2014 года. Участники акций выражают свое недовольство продолжением экономического спада в стране, высоким уровнем инфляции и дефицитом товаров первой необходимости. Также участники протестов требуют исключить из управления страной кубинских консультантов. Николас Мадуроо объясняет массовые беспорядки происками США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв массовых беспорядков в Венесуэле достигло 33 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.