Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым меняет Раду на Думу

  • Крым меняет Раду на Думу
  • Смотрите также:

С присоединением Крымского полуострова становится актуальным вопрос о его представительстве в российском парламенте

Крым и Севастополь в составе России - это не только общая земля. Это еще и, как ни крути общая политика, в том числе и право голоса в федеральном законодательном собрании.

Каким образом можно для крымчан застолбить места в парламенте - вопрос дискуссионный и обсуждающийся уже давно. Просто теперь он из гипотетического перешел в разряд практических. В том числе и «благодаря» крымско-татарскому фактору. Игнорировать их выступления на полуострове теперь точно не получится, но и репрессии - вовсе не то, ради чего стоило в принципе начинать разговор о принятии Крыма и, отдельно.

А значит с нынешней Думой нужно будет что-либо придумать. Например... распустить. А почему бы и нет?

В беседе с обозревателем KM.RU первый заместитель руководителя фракции Единая Россия Вячеслав Тимченко не согласился с предлагаемым прогнозом по судьбе парламента в свете присоединения к России Крыма и Севастополя:

- Я не вижу на сегодняшний момент необходимости довыборов, либо досрочных выборов в Государственную Думу. Хотя понимаю и согласен с тем, что эта именно моя точка зрения, которая может быть оспорена в рамках дискуссии.

Тем не менее, я бы хотел напомнить авторам подобных версий, что Государственной Думе представлены не регионы, а политические партии, поэтому и нет прямой необходимости что-либо кардинально менять в структуре нижней палаты ввиду присоединения Крыма к Российской Федерации. другое дело, что Совет Федерации формируется как раз по региональному принципу и увеличение числа его членов в связи с присоединением новых субъектов было бы, наверное, разумным решением вопроса.

В любом случае, порядок формирования верхней палаты неизбежно будет пересматриваться. Так что, среди прочих других, предложение об увеличении численности сенаторов с целью обеспечить представительство от Крыма и Севастополя очень даже уместно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым меняет Раду на Думу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.