Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британцы любят ЕС меньше, чем Россию и Израиль

  • Британцы любят ЕС меньше, чем Россию и Израиль
  • Смотрите также:

Британское издание The Sun опубликовало в воскресенье, 23 марта, данные опроса, в ходе которого выяснялось отношение британцев в Европейскому Союзу и Европейскому парламенту. Данные опроса цитируются агентством AFP и сайтом europolitics.info.

В итоговой сводной таблице представлены 27 стран и государственных учреждений. В онлайн-опросе приняли участие 20.000 респондентов.

Проведенный опрос показал, что жители Великобритании лучше всего относятся к Канаде. Самыми нелюбимыми оказались Саудовская Аравия, Иран и Северная Корея.

Четвертым с конца этого списка, то есть одним из самых нелюбимых, числится Европейский Союз. Далее следуют Израиль, Европарламент и Россия.

Таким образом, традиционно нелюбимые британцами Россия и Израиль, по данным этого опроса, оказались в рейтинге позитивного отношения выше, чем ЕС.

Впрочем, следует отметить, что опрос проводился 7-20 января - до фактической аннексии Россией Крыма. После крымских событий рейтинг РФ по всем опросам, проводимым в ЕС, снизился.

Отметим также, что 41% опрошенных изданием The Sun считают, что Великобритания должна остаться в ЕС. И лишь 20% полагают, что нынешний британский премьер Дэвид Кэмерон мог бы добиться для Соединенного Королевства лучших условий в Евросоюзе.

Напомним, что Кэмерон обещал провести в 2017 году референдум по участию Великобритании в ЕС, если его переизберут на пост главы правительства в 2015-м.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британцы любят ЕС меньше, чем Россию и Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.