Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google шифрует Gmail

  • Google шифрует Gmail
  • Смотрите также:

На фоне поступивших откровений, что Агентство национальной безопасности имеет возможность перехватывать данные, которые идут между серверами и другими компьютерами, технологический гигант Google сообщает, что будет шифровать данные, отправленные с помощью службы электронной почты Gmail. Это будет сделано для того, чтобы никто, кроме отправителя и получателя, не могли получить доступ к переписки. 

О шифрование стало известно благодаря размещенному в блоге компании сообщению. Его опубликовал инженер по безопасности николя Лидзборски. Он сообщил, что, когда пользователь отправляет данные по электронной почте, оно практически мгновенно проходит шифрование. 

При этом, стоит взять во внимание, что Google предоставил для своих пользователей доступ к почте через защищенное соединение HTTPS в 2010 году. Сейчас же, помимо защищенного доступа, переписка будет дополнительно шифроваться. 

«Все пересылаемые данные через почтовую службу Gmail будут проходить шифрование. Это позволит гарантировать полную безопасность для пользователей. Безопасность была, есть и будет приоритетным для Google», - сообщается в опубликованном сообщении.
 Напоминаем, что на такие действия интернет-гиганта сподвигли откровения Эдварда Сноудена, который сообщил миру, что Агентство национальной безопасности осуществляется слежку за гражданами США и не только за ними. 

Отчеты показали, что АНБ занималось взломом волоконно-оптических кабелей, которые используются компаниями для отправки данных. Главной проблемой такой пересылки было то, что, зачастую, данные пересылаемые по ним, никакого шифрования не проходили. Соответственно, АНБ получало полный доступ к информации. 

Шифрование позволит защититься не только от вездесущего взгляда Агентства национальной безопасности, но и от хакеров. «Защищая связь между вами и серверами Google, они защищают вас от всех нападающих», - заявил Микко Хиппонен, исследователь безопасности в Финляндии. 

Несмотря на то, что Google производит шифрование данных, АНБ все равно может получить доступ к данным. Для этого им просто-напросто необходимо направить официальный запрос в компанию. Представители Google отмечают, что за 2013 год от АНБ поступило 25879 запросов о предоставление информации о том или ином пользователе. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Google шифрует Gmail


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.