Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У бывшего министра энергетики Украины изъяли золото и $4,8 млн

  • У бывшего министра энергетики Украины изъяли золото и $4,8 млн
  • Смотрите также:

В жилье бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого обнаружили и изъяли 4,8 миллиона долларов, 42 килограмма золота, а также различные драгоценности. Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. руководителя МВД страны Арсен Аваков.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к экс-министру с обыском в ходе расследования уголовного дела по факту хищения госсобственности чиновниками министерства энергетики.

«В ходе проведенных обысков изъяты: 4,8 миллиона долларов наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки; документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карточки, документация на счета в ряде банков», — сообщил Аваков.

По данным ИТАР-ТАСС, следственные мероприятия прошли в жилье, принадлежащем Ставицкому, и трех его квартирах в центре Киева.

Кроме того, как сообщает агентство, обыски прошли у первого заместителя руководителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова и бывшего министра аграрной политики Николая Присяжнюка. У них изъяли 1,8 миллиона и 350 тысяч долларов соответственно.

Ставицкий возглавял министерство энергетики с декабря 2012 года по февраль 2014-го. По неофициальным данным, в настоящее время он находится в Италии. Присяжнюк стал министром аграрной политики и продовольствия в марте 2011 года. Он покинул этот пост также в феврале 2014-го.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У бывшего министра энергетики Украины изъяли золото и $4,8 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.