Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Украина готова занять место в G8

  • Яценюк: Украина готова занять место в G8
  • Смотрите также:

Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Канады Стивеном Харпером в субботу заявил, что Украина готова занять место в «восьмерке» в случае, если оно свободно.

«Если у «восьмерки» есть свободное место, то Украина готова занять его», - добавил он, поблагодарив правительство Канады за решение предоставить Украине помощь в размере 200 млн долларов.

Яценюк также отметил, что обращался к странам «семерки» с призывом «строить новую систему глобальной безопасности», передает ИТАР-ТАСС.Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина рассчитывает на возобновление прерванных два года назад переговоров с Канадой по вопросу о создании зоны свободной торговли.

Стивен Харпер в свою очередь заявил, что Канада готова максимально содействовать усилиям правительства Украины.

«Вы всегда можете полагаться на солидарность и партнерство Канады, - продолжил премьер-министр Канады. - Это важно для народа Канады и мы сегодня прибыли на Украину, чтобы подчеркнуть это».

Отметим, что после референдума в Крыму 16 марта СМИ распространили информацию о том, что Россия исключена из G8, однако официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль опроверг эти сведения.

Перед этим США объявили о введении санкций против российских чиновников, а также о том, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи. Кроме того, Вашингтон замораживает военные и торговые связи с Москвой.

В пятницу Евросоюз расширил санкционный список против РФ, включив в него еще 12 человек. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина.

В четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Украина готова занять место в G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.