Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российским чиновникам могут запретить иметь валютные счета в российских банках

  • Российским чиновникам могут запретить иметь валютные счета в российских банках
  • Смотрите также:

Российские коммунисты начнут работу над законопроектом, призванным защитить безопасность финансовых резервов страны.

 

В ближайшее время КПРФ собирается разработать документ, предлагающий запретить российским чиновникам иметь валютные счета в российских банках.

Как пояснили представители коммунистической фракции в Государственной думе РФ, данная мера является необходимой, так как Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз обладают возможностью блокировать счета в евро и долларах. В каком бы банке мира ни был открыт счет, США и ЕС имеют права на управление его средствами, если они выражены в их национальной валюте. Поэтому любой валютный счет теоретически может быть заморожен.

 

Владимир Соловьев, возглавляющий юридическую службу КПРФ, рассказал журналистам, что заморозка счетов в рублях и евро является вполне вероятным ходом со стороны США и ЕС в случае, если они решат использовать финансовые санкции против Российской Федерации. В таком случае банкам придется переводить счета в рубли и выдавать населению, при этом денежные средства обратно уже не вернутся и банки потеряют в ликвидности.

 

Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, подтвердил, что данная мера может являться эффективным шагом по защите российской финансовой системы, однако на данном этапе необходимо просчитать все риски, чтобы выявить, является ли предложение фракции КПРФ достаточно целесообразным для того, чтобы накладывать на чиновников соответствующие ограничения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российским чиновникам могут запретить иметь валютные счета в российских банках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.