Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Венесуэлы решили подсчитать ущерб от уличных беспорядков

  • Власти Венесуэлы решили подсчитать ущерб от уличных беспорядков
  • Смотрите также:

Руководство Венесуэлы оценило ущерб от массовых акций протеста, которые начались в стране в феврале текущего года.
 
По мнению привлеченных для этого специалистов, ущерб составил десять миллиардов долларов. Такую сумму 21 марта озвучил лидер Венесуэлы Николас Мадуро, передает Reuters. Каким конкретно образом были организованы подсчеты, политик не сообщил.

«Это не протест. Это настоящий терроризм и вандализм», - утверждает Мадуро. В качестве примера причиненного, по утверждению политика, вреда государства протестующим меньшинством, он привел произошедший в военном училище вооруженных сил Венесуэлы пожар. Инцидент случился на западе страны в городе Сан-Кристобаль.
 
Антиправительственные выступления в Венесуэле стартовали в феврале 2014 года. За это время во время столкновений между демонстрантами, с одной стороны, и сотрудниками сторонниками Мадуро и полиции – с другой, были убиты более тридцати человек. Толчком к массовым акциям протеста по всей стране стало жесткое подавление первой студенческой демонстрации.
 
Как правило, участники митингов выражают крайнее недовольство финансовым кризисом в государстве, нехваткой товаров первой необходимости и ростом цен, а также требуют освобождения задержанных ранее участников протестных акций и существенных политических изменений в Венесуэле, передает «Лента.ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Венесуэлы решили подсчитать ущерб от уличных беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.