Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский спутник засек возможные обломки малайского самолета

  • Китайский спутник засек возможные обломки малайского самолета
  • Смотрите также:

Власти Китая заявили в субботу, что они располагают двумя новыми фотоснимками неких объектов, которые могут быть обломками пропавшего малайского авиалайнера. Пока эксперты изучают эти спутниковые фото, дополнительные корабли и самолеты прочесывают самые отдаленные части океана, где самолет мог потерпеть крушение.

Новости о последней зацепке стали достоянием гласности две недели спустя после того, как Боинг-777 с 239 пассажирами и членами команды на борту исчез с радара 8 марта.

О возможном прорыве в поисковой операции стало известно не пресс-конференции в Куала-Лумпур исполняющего обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна, которому во время его выступления перед журналистами принесли документ, рассказывающий о деталях находки.
«Китайские корабли вышли в этот район», – заявил репортерам Хишамуддин.

По сообщениям китайских специалистов, объект, о котором идет речь, достигает 22 метров в длину и 13 метров в ширину и был обнаружен в 120 километрах к юго-западу от того места, где австралийские власти обнаружили схожий объект несколькими днями ранее. Фото было сделано 18 марта камерой с высоким разрешением со спутника «Геофен-1». Напомним, австралийский спутник сделал схожие снимки двумя днями ранее, однако, когда в указанное место прибыли поисковые корабли, обломка там уже не было. Предполагается, что за это время его отнесло течением.

По словам австралийских властей, в поисковых работах в пятницу приняли участие три австралийских патрульных самолета «Орион», американские патрульные самолеты «Посейдон», а также служебный самолет Австралийского управления морской безопасности. Самолеты совершали дальние перелеты из Перта в район, где были замечены обломки, предположительно, имеющие отношение к пропавшему лайнеру.

Как рассказал глава Австралийского управления по морской безопасности Джон Янг, участникам операции пришлось сменить тактику после того, как в четверг им не удалось ничего обнаружить с помощью радара:
«Мы решили переключиться на визуальный поиск, так что самолеты летают относительно низко, а высококвалифицированные летчики-наблюдатели высматривают объекты в океане через иллюминаторы. В связи с этим самолеты летают ближе друг к другу, и для таких поисков нам необходимо больше самолетов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Китайский спутник засек возможные обломки малайского самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.