Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам стало почти невозможно пройти границу с Украиной

  • Россиянам стало почти невозможно пройти границу с Украиной
  • Смотрите также:

Правительство Украины в ближайшее время утвердит предложения по визовому режиму с Россией, об этом накануне заявили в украинском МИДе. При этом назначенный Верховной Радой глава правительства Арсений Яценюк считает, что торопиться с введением виз не стоит. Между тем, на границе с Ростовской областью попасть на территорию Украины мужчинам-россиянам уже сейчас практически невозможно.

Неклиновский район Ростовской области. Село Весело-Вознесенка, хутор Максимовка граничат с Украиной, у многих там родственники. Здесь нет ни одного двора, в котором не жили бы смешанные семьи русских и украинцев.

Попасть к родным теперь на юго-восток Украины практически невозможно мужчинам. Многие ездили к своим мамам в преклонном возрасте помогать по хозяйству. Но новая киевская власть, поддерживающая майдан и боевиков, поставила своих губернаторов на юго-востоке Украины. Теперь на пограничных украинских КПП во всех мужчинах из России видят провокаторов.

В библиотеке Весело-Вознесенки в центре зала фотография Матвеева Платона, знаменитого казачьего атамана. О родственных связях еще в XIX веке казаков войска Донского здесь сохранили уникальные документы. В веке ХХ юго-восток Украины освобождают жители именно юга России. Общая история, культура, нравы и память о тех событиях передавали из поколения в поколение.

Граница юго-востока Украины и юга России не только сухопутная, но и морская. На этом берегу Россия, а на том - уже украинский Новоазовск. Но если не смотреть на карту, вряд ли поймешь, что это другое государство.

Если киевские власти решатся ввести визы для россиян, то вряд ли их поддержат даже на Украине. Ведь родственные и дружественные связи будут сильнее политики. Тем временем дозвониться из восточных областей Украины, говорят в России, родным и близким становится все сложнее. Судя по всему, сигнал о помощи с той стороны границы просто глушат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам стало почти невозможно пройти границу с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.