Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции

  • Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции
  • Смотрите также:

Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции в провинции Латакия.

Рано утром 21 марта крупные силы боевиков группировок Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт перешли северную границу сирийской провинции Латакия из Турции и атаковали одновременно несколько армейских блокпостов с трех направлений. По официальным данным, потери военных составили 7 солдат, исламисты утверждают, что убили десятки солдат Асада.

В результате неожиданной атаки блокпосты были захвачены бандформированиями, но находились под их контролем всего несколько часов. Самолеты сирийских ВВС нанесли удары по захваченным позициям а спецназ окончательно зачистил их. Армии удалось полностью отбить свои позиции, уничтожено 17 бандитов, в том числе главарь Джебхат ан-Нусра в провинции Латакия.Боевикам удалось на время также захватить преимущественно армянское селение Кассааб. Большая часть местных жителей была вынуждена бежать из своих домов. По Кассаабу также работала артиллерия и авиация. По официальным данным бандиты выбиты из него, исламисты утверждают, что бои в населенном пункте еще продолжаются.

В этот же день сирийская армия продолжила преследовать остатки бандгрупп, выбитых из ранее из района Аль-Хосн в провинции Хомс. Около 300 боевиков группировки Джунд аш-Шам удалось бежать в Ливан, однако около 1000 бандитов вместе с семьями блокированы в районе Вади Халед недалеко от ливанской границы, где 20-21 марта шли интенсивные боевые действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.