Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Европы призвал Киев проводить правовые реформы

  • Совет Европы призвал Киев проводить правовые реформы
  • Смотрите также:

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал переходное правительство на Украине к скорейшему проведению правовых реформ и расследованию убийств людей от выстрелов снайперов во время беспорядков в Киеве в конце февраля 2014 года, передает в субботу медиакомпания Deutsche Welle.

«Эти преступления должны быть расследованы в срочном порядке во избежание дальнейших спекуляций», - цитирует DW заявление генсека.

Ягланд также призвал власти в Киеве срочно провести необходимые реформы в сфере правосудия и избирательного права. Генсек затронул тему соглашения от 21 февраля между оппозицией и президентом Виктором Януковичем при посредничестве министров Германии, Польши и Франции, передает РИА «Новости».

В этом документе стороны обязуются обеспечить защиту меньшинств и участие всех партий и регионов в переходном правительстве. На данный момент это не сделано, и Янгланд выразил обеспокоенность, что дальнейшее затягивание выполнения подписанных обязательств «приведет к делегитимизации правительства и дестабилизации обстановки в стране».

Накануне генпрокуратура Украины установила, что снайперы, стрелявшие по Майдану, - украинские граждане.

Напомним, 7 марта ЕС официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве. МИД России решил обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине.

Вместе с тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин поднял в Совбезе ООН тему стрельбы снайперов на Украине и также призвал провести расследование. В частности, он потребовал расследовать информацию о том, что стрельба велась из офиса так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия.

Запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров, появилась в Сети 5 марта. В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора, но сам Паэт от комментариев воздержался. Между тем в МИД России выразили удивление отказом Евросоюза комментировать сообщение об утечке разговора.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Европы призвал Киев проводить правовые реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.