Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К словам Министра культуры

  • К словам Министра культуры
  • Смотрите также:

Министр культуры Российской Федерации высказался о полном запрете западной идеологии, что благотворно скажется на воспитании  членов нашего общества и позволит поднять российское кино выше уровня Голливуда. Завидная цель. Снимаю шляпу в уважительном поклоне. Однако, как быть с коррупцией в Министерстве культуры Российской Федерации. Её там нет и не будет, как Голливуда?  Может, попробовать Министру навести порядок во ввереном ему Министерстве, а потом строить величественные планы на светлое будущее отечественного кинематографа. Я поддерживаю благородные начинания Владимира Ростилавовича и буду рад, если он наконец справится с поставленной перед ним задачей. Даёшь Оскар! 

Систематические нарушения Законодательства Российской Федерации при проведении конкурсов на создание национальных фильмов в Министерстве культуры Российской Федерации привело к патовой ситуации. К сожалению - это не единичные случаи, а скорее норма. К примеру: до 2012 года ни один конкурс, проводимый Министерством культуры РФ, не прошёл бы проверку Законодательных органов. 2013 год наметились сдвиги в сторону улучшения, но и этот год принёс множество нарушений. До конкурсов не допускались с нарушением Законодательства десятки кино-организаций. Федеральная Антимонопольная Служба России на примере некоторых жалоб выявили массовый характер нарушений Законодательства Министерством культуры Российской Федерации в 2013 году. Министерству культуры были выданы предписания на устранение нарушений Законодательства Российской Федерации, но Министерство игнорировало эти предписания и пустилось в судебные тяжбы с ФАС Россией в Арбитражных судах. На сегодняшний день Министерство культуры Российской Федерации, проигрывая одно дело за другим, пытается затянуть процесс правосудия и всячески старается добиться послабления Законодательства на счёт проведения государственных закупок. Однако, считаю, что законы не имеют обратной силы и Министерству культуры, всё же придётся ответить за нарушения Законодательства Российской 4000 Федерации.

Помимо вышесказанного сообщаю: Ни в Германии, ни в каком фонде кино: датском, шведском, польском, израильском, каком угодно – чиновники не участвуют в голосовании, решении. У нас же не только чиновники, но и эксперты являются соискателями, т.е. сами же оценивают, представленные аффилированные с ними проекты ничего не стесняясь, а это видимая причина присутствия коррупции в Министерстве. Похоже, это правило негласно узаконено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку К словам Министра культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.