Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине страсти по загранпаспортам

  • На Украине страсти по загранпаспортам
  • Смотрите также:

Отделения миграционной службы в плотной осаде. В районных паспортных столах Киева запись в очереди на загранпаспорта начинается за несколько часов до открытия. Сотрудник Комсомолки, появившись у двери отдела в Дарницком районе, чтобы сдать документы и сфотографироваться, оказался по списку 75-м.


Еще сложнее в восточных регионах.

 

- Мы с мужем выстояли два часа в очереди, чтобы только получить на руки бланки для заполнения, - говорит жительница Луганска Ирина Прозорова. - А еще нужно будет выстоять, чтобы заплатить, оформить… В паспортном столе нас просто огорошили: документа не ждите раньше октября!

 

В Государственной миграционной службе говорят, что это недоразумение.

 

- Бланков достаточно, предприятие работает в обычном режиме. Сколько надо будет, столько и напечатают. Сроки выдачи - две недели или один месяц - тоже выдерживаются, - заверил КП сотрудник службы. - Сейчас мы ввели два дополнительных дня для приема заказов - 24 и 31 марта. Дальше будем ориентироваться по обстановке.

 

Небывалый для марта наплыв желающих получить загранпаспорт в миграционной службе признают. Даже в киевском ГП Документ, где за услуги по комфортному оформлению загранпаспорта нужно доплатить 250 гривен, говорят, что приток клиентов увеличился вдвое.

 

- Если обычно к нам приходили в среднем 200 человек в день, то сейчас до 500, - недоумевают в пресс-службе предприятия. -  Очевидно, те, кто планировал этим летом отдыхать в Крыму, переориентировались на Турцию и Болгарию.

 

В восточных регионах паника вызвана сообщением о возможном визовом режиме с Россией. Читатели КП жалуются, что сотрудники паспортных столов поднимают плату за так называемые информационные услуги, которые не являются обязательными. Или требуют деньги за бланки, если выдают их на руки для самостоятельного заполнения.

 

Напоминаем, что обязательными являются только три платежа: госпошлина - 170 грн., стоимость услуг - 87,15 грн., стоимость бланка загранпаспорта - 150 грн., если паспорт оформляется в течение месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине страсти по загранпаспортам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.