Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герои России, или Озерная школа

  • Герои России, или Озерная школа
  • Смотрите также:

Барак Обама, которого теперь не пустят в магазин «Мед» на Аэропортовской улице в Москве в рамках «народных санкций» против США, наказал членов кооператива «Озеро». Блокируются их имущество и активы в Соединенных Штатах (если они есть), и им запрещается въезд на территорию США. Пострадав за «правду», богатейшие люди России, символы системы «власть—собственность», государственные олигархи, отношение к которым было не самым простым у большинства населения страны, — вдруг встали в один ряд с простым народом. Вдруг стали героями России.

Основной акционер банка «Россия», в отношении которого применены американские санкции, — Юрий Ковальчук сказал, что оценивает персональные санкции «как признание его заслуг перед Россией». Санкции — лучший способ признания. Человеку, наказанному злейшими врагами прогрессивного человечества — американцами, — прощается все. Война все спишет. А представители «озерной школы» получили возможность приравнять себя к Родине, свою позицию — к народной, поставить знак равенства между «ближним кругом» и страной.

Это называется «консолидация», пришедшая на смену отступающей «стабильности». Ровно поэтому фракция ЛДПР получила «моральное право» на то, чтобы поставить вопрос об изгнании из парламента несогласных с присоединением Крыма депутатов — Илью Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова. Теперь, после санкций, уже не надо делать вид, что в парламенте что-то обсуждают, а мнение образованного класса надо учитывать. У депутатов-раскольников отныне «неполное соответствие политическому статусу», а инакомыслящие граждане России больше не рассерженные городские слои, а «национал-предатели». И такое отношение к ним — ценности, разделяемые и президентом страны, и хозяевами магазина «Мед».

Руководитель РЖД Владимир Якунин говорит, что был подвергнут санкциям за «честную позицию и честные высказывания по своей позиции». Вряд ли американцы, вводя санкции, обращали внимание именно на высказывания главы государственного инфраструктурного гиганта. Но слово сказано: поддерживать территориальную экспансию — значит быть «честным».

Госкапиталисты национализировали не только право на честность, но и трактовку честности. Например, с позиций городского образованного среднего класса, честность — это честные выборы. Среднестатистический госкапиталист так не считает. Он считает, что ему можно все. Потому что он Родину любит. И только та форма любви к Родине, которую исповедует он, может считаться правильной и честной. И любая критика любого представителя «озерной школы» — это одновременно несправедливая критика России. Попытки копаться в финансах и недвижимости госкапиталистов приравниваются практически к измене Родине.

Отныне это подтверждено официальным документом высшей пробы — выдан executive order президента США за номером 13661.

Кстати, судя по всему, американцы, составляя свой список, слишком ученически следовали логике документов кооператива «Озеро»: пострадал, например, в общем, не слишком приближенный к политическим решениям по Крыму помощник президента и бывший министр образования Андрей Фурсенко. Он и сам иронизировал, что, мол, его подвергли санкциям «за компанию». Ну что ж, получается, что «озерную школу» супостаты воспринимают всерьез. Кто с ними — тот герой. А кто не с банком «Россия» —  тот против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Герои России, или Озерная школа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.