Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Кто хочет стать президентом?

  • Украина. Кто хочет стать президентом?
  • Смотрите также:

Выдвижение кандидатов на пост президента выходит на финишную прямую. 30 марта последний день. По состоянию на вчерашний день в качестве кандидата на пост главы государства был зарегистрирован только один человек - первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Кто еще примет участие в предвыборном забеге, определится в ближайшие дни.

 

Правый начнет, левые - продолжат

 

Сегодня свой первый съезд, на котором планируется выдвижение Дмитрия Яроша в президенты, намерены провести представители Правого сектора. На официальном сайте организации говорится, что 21 марта состоится партийный съезд. Хотя на вопрос, когда Правый сектор успел стать политической партией (с юридической точки зрения достаточно сложный процесс. - Ред.), в пресс-службе лишь разводят руками.

 

- На все вопросы вы сможете получить ответы на съезде, - отчеканили в пресс-службе Правого сектора.

 

Как стало известно КП, такая игра в молчанку связана с тем, что еще вчера у лидера организации Дмитрия Яроша не было на руках свидетельства о регистрации Правого сектора партией. 

 

Кстати, ярошевцы засекречивают и место проведения своего съезда. Просят журналистов собраться утром возле отеля Днепр, а потом, уверяют, организуют групповую подвозку к месту назначения. Такую конспирацию объясняют стремлением избежать провокаций. 

 

Один из представителей Правого сектора поведал КП, что обсуждался вариант проведения съезда во Дворце Украина. 

 

- Нет, к нам такие заявки не поступали, разве что нас захватят, - отшутились во Дворце.

Во вторник выдвигать своего кандидата намерены коммунисты. Ни у кого не возникает сомнений, что это будет Петр Симоненко.

 

- Я участвовал в президентских избирательных кампаниях с 1998 года и всегда говорил, что если выиграю, то своим первым решением отменю институт президентства в Украине, - подчеркнул Петр Симоненко.

 

ПР уточняет место, УДАР - выжидает

 

Точную дату проведе 4000 ния съезда назвали в Свободе.

 

- Вероятная дата - 29 марта, - сказали в пресс-службе партии. Кандидат - Олег Тягнибок.

 

На эту же дату запланирован съезд и в Партии регионов, который ранее дважды переносился.

 

- Мы соберемся 29 марта в Киеве. Точное место еще согласовывается, - сказал КП Михаил Чечетов. По его словам, в Партии регионов рассматриваются несколько кандидатур, способных пойти в кандидаты.

 

- Уверен, этот человек сможет подхватить электорат Виктора Януковича и заручиться поддержкой как на востоке, так и на западе страны, - подчеркнул Чечетов. 

 

Днем ранее, возможно, состоится съезд УДАРа.

 

- Вероятно, съезд состоится 28 марта. На нем рассмотрим вопросы президентской кампании. Выдвинем своего кандидата, - поделился планами народный депутат Павел Розенко. Ударным кандидатом будет Виталий Кличко, который ранее заявлял о своих президентских амбициях. Но не исключено, что УДАР проведет свой съезд день в день с Батьківщиной. 

 

- Съезд  Батьківщини может состояться через неделю, 30 марта, - поведал глава парламентской фракции Батьківщина Сергей Соболев. - Думаю, что на сегодняшний день наша политическая сила имеет достаточно оснований для того, чтобы как ключевая политическая сила быть представленной достойным кандидатом. И этим достойным сделают  Юлию Тимошенко. 

 

Предвыборная кампания Тимошенко - стратегическая тайна, которую мы все увидим по ходу, - написал на своей страничке в Фейсбук народный депутат Александр Бригинец. 

 

Предполагается, что свои президентские карты в пятницу вечером раскроет лично Юлия Тимошенко. В эфире одного из телеканалов экс-премьер даст первое после освобождения интервью.

 

Когда денег не хватает

 

Народный депутат Олег Ляшко, одним из первых публично заявивший о готовности баллотироваться на пост президента, еще не подал в ЦИК документы на регистрацию. Говорит, столкнулся с финансовыми трудностями.

 

- Баллотироваться не передумал. А в ЦИК документы на регистрацию не носил, так как нет средств на внесение денежного залога. У меня нет необходимых 2,5 миллиона гривен.  Собираем деньги, как говорится, все миром, - сказал КП Олег Ляшко.

 

Со слов народного депутата, он собрал только половину необходимой суммы. 

 

Еще один желающий баллотироваться в президенты - бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин - намерен подать документы в ЦИК на следующей неделе. Но у него могут возникнуть проблемы с регистрацией: Добкин проходит по уголовному делу за сепаратизм и в отношении него избрана мера пресечения - домашний арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Кто хочет стать президентом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.